Заготовка черенков яблони — первое правило успешной прививки

Овощи, фрукты и свежие травы являются важным элементом каждой человеческой диеты. Однако для того, чтобы они были здоровы, их следует тщательно промыть перед употреблением, используя специальные продукты, например, пищевую соду (синонимы: бикарбонат натрия, бикарбонат натрия, Nahco₃). Каковы преимущества этого метода? И почему его можно использовать для дезинфекции даже этих растительных продуктов для детей?

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад

Когда заготавливать черенки

Не рекомендуется мыть фрукты и овощи с агрессивными агентами экономической химии. Во -первых, это снижает удобство использования пищи. Во -вторых, многие синтетические вещества плохо промываются обычной водой, поэтому риск их потребления высок.

Но мытье пищи растений по -прежнему является необходимостью. Благодаря этому можно удалить вредные примеси для людей:

Вредные химические вещества: нитраты, пестициды, консерванты, половое созревание;

патогены, оставленные птицами, животными;

Грибы плесени, особенно быстрое, атакующие лиственные культуры;

Гельминт яйца, которые вступили в контакт с фруктами или овощами во время сбора урожая с почвой или во время транспортировки.

На краю. Инфекционное загрязнение (вирусы и бактерии, опасные для людей), распространено в продуктах на полках рынков, магазинов и сетей супермаркетов, где многие люди касались продуктов перед покупкой.

Площание под проточной водой не делает уловку. Следы пестицидов, бактерий, споров плесени и паразитовых яиц остаются на коже.

Почти все фрукты и овощи, которые можно купить сегодня, химически загрязнены. Другими словами, они содержат химические вещества, в том числе ряд пестицидов (группа веществ, используемых в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями):

Гербициды (для сорняков);

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
7 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
7 часов назад

Как заготавливать

фунгициды (для грибковых заболеваний)

инсектициды (для насекомых);

  • Зооциды (для грызунов).
  • Все эти соединения опасны для людей, но неизбежно накапливаются в фруктах, лиственных овощах, корневых растениях и других растительных продуктах. Например, они создают липкий осадок на кожуре фруктов. В высоких дозах они могут вызывать отравление, когнитивные расстройства и ряд других проблем со здоровьем.
  • Даже в этом случае экологические продукты не являются гарантией отсутствия вредных химических веществ. Согласно последним тестам, фрукты и овощи, выращенные на фермах, также содержат пестициды. Но в более низких концентрациях: 7% по сравнению с 35%.
  • Таким образом, тщательное промывание растительных продуктов под проточной водой должна быть дополнена различными нейтрализующими химическими веществами. Чаще всего опытные домохозяйки используют раствор настольной соли, уксуса, перекись водорода и, конечно, пищевой соды.
  • Почему это была хорошая идея — мыть свежие продукты в чистящей соде/ воде? Вот некоторые преимущества этого простого средства:
  • Благодаря его дезинфицирующим свойствам он убивает патогены на поверхности фруктов и овощей;
  • нейтрализует и промывает химические вещества благодаря четкой основной реакции;
  • Восстанавливает пищу на натуральный цвет и вкус;
  • Он успешно борется с грибами и началом гниения на коже;
  • ломает яйца червей (разрушает их раковины);
  • Устраняет неприятный запах устаревших фруктов и овощей (если они долго оставались рядом с гнилой пищей), а также запах холодильника;

Правильный черенок для прививки фото

Удаляет восковые отложения с поверхности плотно очищенных фруктов.

Видео “Заготовка черенков для прививки яблони”

Перед едой мыть фрукты и овощи с пищевой содой (или впитывают их в растворе пищевой соды)? Нет! Эта простая техника обеспечивает бесплодие свежих фруктов и овощей и безопасность вас и вашей семьи.

Как хранить

Используйте пищевую соду в зависимости от размера и разнообразия продуктов.

Отдельные большие фрукты (яблоки, груши, цуккини, перец, помидоры, огурцы и даже картофель) можно промыть под проточной водой с небольшим количеством пищевой соды.

  • Промойте фрукты или овощи под бегом, теплой водой.
  • Посыпать 1/2 столовые ложки пищевой соды на руку или на чистую губку.
  • С такой смесью протрите фруктовую кожуру в течение 30-60 секунд.
  • Промойте все следы продукта водой.
  • Для мелких овощей, ягод, фруктов и зелени (листья салата, укроп, петрушка) лучше использовать раствор пищевой соды.

Хранение черенков перед прививкой фото

Промойте продукты в раковине под проточной водой, чтобы удалить всю видимую грязь, такую ​​как пыль, частицы земли и т. д.

В отдельной большой емкости приготовьте раствор в следующих пропорциях: 1 столовая ложка гидрокарбоната натрия на 1 литр чуть теплой воды. Тщательно перемешайте.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
9 часов назад

Читайте также