Все знают о пользе овсянки, но не все знают, что можно есть и ростки овса. Проростки обладают многими преимуществами для здоровья, которые помогают улучшить работу внутренних органов и даже избавиться от лишнего веса. Рекомендованный диетологами и врачами овес следует проращивать и правильно употреблять в пищу. Как? Узнайте в этой статье.


Ростки злаков стали употреблять в пищу не так давно. Их полезные свойства были известны только йогам и людям, активно следящим за своим здоровьем. Однако теперь загадка разгадана, и ростки едят все, отмечают коллеги в статье.
Описание сорта
Пророщенный овес – кладезь витаминов и минералов. Содержит:
магний для правильного функционирования нервной системы;
цинк для выработки антител и уменьшения воспаления;
медь для производства коллагена;
Железо для профилактики анемии;
марганец, природный антиоксидант;
кремний для здоровья костей;
кобальт для хорошего функционирования поджелудочной железы.
- Регулярное употребление ростков избавляет от проблем с пищеварением, нормализует работу сердца, повышает тонус сосудов. Проращивание овса также помогает вам чувствовать себя энергичным и снимает стресс. Ростки также полезны для женской красоты.
- Было доказано, что польза пророщенного овса полезна практически всем. Воздерживаться от этого должны только люди с аллергией на глютен, читаем в статье. Людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, следует быть осторожными с проростками. Поэтому, прежде чем добавлять продукт в свой рацион, рекомендую проконсультироваться с врачом.
- Проростки продаются в специальных магазинах, но проще сделать их самостоятельно. Вам понадобятся зерна и немного терпения. Но будьте осторожны: не покупайте овес в непроверенных магазинах. Перед проращиванием обязательно положите семена в банку с водой: некачественные продукты всплывут.
- Как прорастить овес? Для этого вам понадобится посуда и мягкая хлопчатобумажная ткань. Застелите посуду тканью, смочите ее большим количеством воды, насыпьте на нее зерна и накройте другой половиной влажной ткани. Оставить на 24 часа. Затем снимите верхнюю часть ткани и замочите зерна в небольшом количестве воды. Через сутки они прорастут.
- В пищу следует употреблять свежие ростки высотой от 3 мм до 1 см. Также полезно есть только зерна. Взрослому человеку следует потреблять около 50 г пророщенного овса в день.
- Помните, что продукт нужно хранить только в холодильнике и не более суток, иначе он испортится. Поэтому овес для проращивания следует регулярно подготавливать. Кстати, не стоит измельчать продукт в блендере или мясорубке.
Пророщенный овес можно есть в чистом виде или использовать для приготовления различных блюд. Это отличный продукт для людей, которые следуют правилам сыроедения.
Выращивание яблони
Сыроеды могут приготовить такие блюда:
Это очень просто — нарежьте банан, добавьте пророщенные зерна овса, перемешайте и наслаждайтесь.
- Делайте с любыми фруктами или ягодами. Хороший вариант для завтрака.
- Натереть сырую свеклу, добавить проросший овес. Добавьте любые специи, которые вам нравятся. Чеснок хорошо сочетается с этим блюдом.
- Сделайте салат из любых овощей, как для каши.
- Для этого блюда возьмите нут, замочите его в холодной воде на 24 часа. Затем измельчить их в блендере, добавить проросшие овсяные хлопья, зелень и специи. В итоге получаем нежную и вкусную пасту.
Если вы не любите сыроедение, попробуйте приготовить его в любом случае — мы уверены, вам понравится!
Полив и подкормка деревьев
А люди, которые не едят сыр, могут полакомиться такими лакомствами:
Приготовление блюда простое: обжарьте яйца на сковороде, а затем добавьте любые овощи, которые вам нравятся. Овес хорошо сочетается с красной фасолью, авокадо и помидорами.


Отварить цветную капусту до мягкости. Мелко нарезать перец. Перемешайте овощи, добавьте ростки и заправьте салат уксусом и оливковым маслом.
Обрезка яблони
Для этого блюда мелко нарежьте грецкие орехи и изюм. Добавьте пророщенные овсяные хлопья, мед и корицу. У яблок вырежьте серединку и наполните фрукты начинкой.
Пророщенный овес универсален, поэтому его можно добавлять в любое блюдо. Попробуйте испечь блины или даже приготовить молоко — новые вкусы гарантированы!
Проращивание овса: Pixabay
Проросший овес обладает многими преимуществами для здоровья, описанными выше. А недавно была обнаружена еще одна удивительная особенность – помогает при похудении.
Овес для похудения – очень полезный продукт. Даже если есть овсянку по утрам, можно легко избавиться от нескольких лишних килограммов.
Защита от болезней и вредителей
Как и крупы, пророщенный овес отличается высоким содержанием клетчатки, которая активизирует пищеварительный процесс и способствует нормализации работы кишечника. Это улучшает обмен веществ и способность организма перерабатывать пищу, не превращая ее в жир. Конечно, это происходит при минимальном потреблении нездоровой пищи. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о том, что включать и чего избегать в вашем меню.
Проросший овес также обладает такими свойствами:
способствует выведению токсинов из организма;
Улучшает жировой обмен;
выводит лишнюю воду из организма;
- снижает уровень глюкозы и холестерина в крови;
- подавляет повышенный аппетит.
- Поэтому, чтобы похудеть, введите в свой рацион пророщенный овес. Например, добавляйте их в овощные салаты – сделайте обычную закуску из помидоров и огурцов, добавьте к ней ростки овса. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом и съесть на ужин. Сделайте то же самое с другими продуктами.
Раскрою еще несколько рецептов для похудения:
Отзывы садоводов
Полезнее всего есть ростки утром. Благодаря такому лечению витамины и минералы будут быстро усваиваться. Также овес очистит организм от всего ненужного и вредного.
Итак, секрет похудения прост: возьмите 1 столовую ложку пророщенного овса и ежедневно съедайте натощак. Если вас не устраивает вкус, добавьте немного меда и сухофруктов.
Хотите усилить эффект? В этом случае принимайте столовую ложку пророщенных овсяных хлопьев за 2 часа до сна. При этом любых добавок придется избегать, иначе 100% результата мы не получим.

