В Ogrodnictwo, что означает «вкус десерта»? ягода имеет десертный вкус — какой вкус? европейского автора, лучший ответ состоит в том, что он ароматный, приятный на вкус и его можно есть свежим без какой-либо предварительной обработки. А вкус, как я себе представляю, нежный кисло-сладкий, без какой-либо терпкости или горечи. Вот когда получаешь удовольствие от использования его по прямому назначению.
Отличие импортных сортов от свежего урожая
Выращивание прострела рассадой
Яблоки и блюда из них являются частью национальной культурной традиции, которую называют русской кухней. Нет смысла изображать отечественные сорта, многие выращивают их на своих огородах на крышах. Однако сегодня большинство сортов яблок, продаваемых в магазинах, импортируются. «Консумент» насчитал 10 сортов на прилавке супермаркета возле редакции. Восемь из них привезены из-за границы. Поэтому выбор иногда вызывает у покупателя недоумение.
Импортные яблоки прекрасны, но сорта, выращенные в нашем регионе, самые полезные.
Как посадить прострел семенами
Мы решили проконсультироваться у специалиста Николая Третьякова, заведующего кафедрой технологий хранения и переработки Аграрного университета, и попросили его рассказать нам о вкусовых и других характеристиках популярных зарубежных сортов яблок. И прежде всего о том, какие яблоки лучше всего использовать в кулинарии, а какие лучше есть свежими.
Некоторые из них следует употреблять в свежем виде, другие использовать в кулинарии.
— Яблоки бывают двух сортов: десертные и кулинарные, которые лучше подходят для переработки. Можно есть как десертные, так и кулинарные сорта, хотя десертные яблоки, особенно ранние и осенние, лучше есть свежими, так как они имеют свойство терять свой характерный вкус и консистенцию при термической обработке. Десертные яблоки хрустящие, сочные, сладкие или кисло-сладкие, насыщенного вкуса.
Десертные сорта яблок обычно более твердые и кислые, хотя многие из них могут быть сочными и слегка сладкими. Плоды этих сортов имеют более выраженный вкус и аромат, чем плоды десертных сортов яблок. У некоторых сортов мякоть довольно твердая, что делает их непригодными для десертного употребления, но они сохраняются и не ломаются при варке.
Большинство сортов яблок содержат от 10 до 14 процентов сахара, но кислые яблоки содержат больше яблочной кислоты, которая нейтрализует сахар. Некоторые сорта яблок, например Голден Делишес, могут быть как десертными, так и кулинарными.
Зная характерные особенности сортов и вид, к которому они относятся, вы сможете выбрать именно то, что вам нужно для приготовления того или иного блюда на рынке или в магазине. У вас не будет сюрпризов в виде кислых печеных яблок или слишком кислой начинки для яблочного пирога.
Имейте в виду, что на рынке в основном представлены долговечные сорта. Например, популярный несколько лет назад сорт «джонатан» теперь уступил место клонам, таким как «джонагоред», которые дольше сохраняют свои полезные свойства.
Яблочный зефир
Яблоки вымыть, вырезать сердцевины и разрезать на 2, 4 или 8 частей в зависимости от размера. Нет необходимости использовать сахар. Регулируйте сладость, выбирая яблоки. Самый подходящий сорт – «Золотой».
Поместите кусочки в толстостенную кастрюлю (не эмалированную) с 3 столовыми ложками воды на дне. Готовьте под крышкой, пока яблоки не станут мягкими (10-15 минут). Хорошо размять яблоки пестиком. Оставьте кастрюлю с массой на медленном огне, пока не пойдет пар (крышку снять).
Пикировка рассады прострела
Положить пергамент на противень или решетку, выложить на него приготовленную массу и разровнять. Сушим в приоткрытой духовке при 100°С. Если слой толстый, можно перевернуть зефир, для этого его нужно предварительно охладить, иначе слой порвется. Сухой зефир можно хранить в стеклянных банках, свернуть или разрезать на порции.
Правильно высушенный зефир может показаться слегка влажным на ощупь, но он не испачкает ваши руки. Зефир после нарезки должен нарезаться легко и деликатно; если он трескается, значит, он сухой или даже подгорел. Если масса внутри сырая и жирная, то нарезанные полоски нужно еще подсушить.
Самые популярные сорта яблок, продаваемые в наших магазинах
Выбор места
Родом из США, а сегодня выращивается повсеместно. Этот сорт часто привозят к нам из Польши, хотя сейчас есть и партии с юга России. Важным преимуществом этого сорта является то, что он долго хранится. Но это вряд ли заинтересует покупателя, если бы не его отменный вкус и привлекательный внешний вид. Плоды округло-конические, золотисто-светло-зеленые, при полном созревании желтые, иногда с легким красноватым румянцем на солнечной стороне. Мякоть спелого яблока сочная, зеленоватая и имеет сладкий вкус.
Пересадка рассады прострела
Фрукты едят свежими или в виде сухофруктов; Они также подходят для различных видов переработки: получения соков, приготовления джемов, варенья, мармеладов, компотов, солений и мармеладов. Ферментированный яблочный сок Golden Apple используется для приготовления алкогольных напитков, таких как сидр и кальвадос (яблочная водка).
Яблоки можно хранить до апреля, в помещениях с недостаточной влажностью плоды могут вянуть, но почти не теряют сочность.
Как сеять прострел семенами в открытый грунт
Она родом из Бельгии. Это спонтанная мутация сорта Джонаголд, выведенного в результате скрещивания сортов Джонатан и Голден Делишес. Награжден золотой медалью за лучший сорт. Плоды Jonagoredes крупные, круглые, гладкие, привлекательные, темно-красные с густым восковым налетом. Мякоть желтая, сочная, ароматная и имеет сильный кисло-сладкий вкус. Его сорт относят к разряду десертных.
Новый яркий сорт итальянского происхождения. Он характеризуется красным цветом, толстой мякотью и сладким вкусом. Плод удлиненно-усеченный, конический, крупный, с очень яркой фиолетово-красной окраской почти по всей поверхности. Мякоть желтая, нежная и сочная, с высоким содержанием сахара и кислоты. Его вкус сочный и сладкий. Разнообразие десерта.
Один из самых популярных сортов зеленых яблок. Он был выведен в Австралии. Ученые и селекционеры считают, что современная Гренни Смит – это гибрид европейской дикой яблони и австралийского сорта. Этот сорт нашел широкое развитие в Новой Зеландии, откуда был завезен в Великобританию и другие страны мира. Яблоки Гренни Смит имеют круглую или слегка овальную форму и бледно-зеленый цвет. Плоды довольно крупные. Мякоть яблок твердая, вкус кисловатый. Он классифицируется как кулинарный сорт.
Преимуществом является длительный срок хранения в свежем виде.
Яблоки Гренни Смит часто используют для приготовления салатов, так как они не темнеют при разрезании, фруктовых десертов, сухофруктов, компотов, джемов, мармеладов и тортов. Ферментированный сок этих яблок используется для приготовления кальвадоса и сидра.