

Сушка — это популярный способ сохранить реку и морскую рыбу. В этой форме продукт может храниться в течение длительного времени, что особенно удобно, когда в морозильной камере нет места. Его можно использовать в качестве закуски или в качестве компонента рыбных блюд. Часто сушеная рыба предлагается детям, которые отказываются есть жареные или приготовленные.
Чтобы высушенная рыба должна была вести себя в течение долгого времени, вы должны выбрать и приготовить тушу, а также изначально соли и впитывать ее. В этой статье вы узнаете, как правильно высушить рыбу, чтобы сделать их вкусными и здоровыми.
Описание нежного цветка
Сухая рыба может быть вылажена в любое время года. Тем не менее, летом вам приходится бороться с большим количеством насекомых, если сушка сделана снаружи. Однако зимой вы не можете обойтись без дополнительных источников тепла, и вам нужно контролировать влажность. Вот почему многие рыбаки предпочитают сушить и разрезать рыбу осенью.
- Лучшее время для приготовления рыбы к сушке — весна перед нерестом или осенью. За это время рыба хранит много жира, и мясо вкуснее. Рыба, пойманная в первой половине лета, находится в процессе восстановления после нереста, а их мясо сложнее и мягче.
- Для сбора урожая следует выбрать только свежую рыбу без повреждения весов. Никогда не выбирайте рыбу, которая показывает признаки отсутствия свежести — неприятный запах, мягкость и облачные глаза.
- Рыба должна быть тщательно вымыта перед соленой; Нет необходимости палазировать перед сушкой; Это зависит от типа рыбы и ее вкуса. На что вы должны обратить внимание при выборе рыбы:
Летом большое количество водорослей может содержать большие водоросли в кишечнике растительной рыбы, в то время как хищники — небольшие жертвы. Это может вызвать горечь в высушенном мясе.
Большая рыба всегда должна быть потрошена, ее нельзя полностью высушить дома. Разрешено оставить элегантный мочевой пузырь и яйца.
Небольшие образцы, пойманные осенью, могут быть высушены вместе с OFFAL. Это увеличивает вкус конечного продукта.
Выращивание фрезии в домашних условиях: советы знатоков
Вы можете высушить любую рыбу, но принять во внимание, что мясо хищника более сухое и твердое. Самое быстрое время сушки — это когда у рыбы есть плоское тело.
Морская рыба также может быть высушена, даже если они были куплены как замороженные. Перед высыханием всегда размораживайте рыбу, предпочтительно в холодильнике, чтобы избежать внезапных изменений температуры.
Соль распространяет долговечность сухоффиологической рыбы и улучшает вкус мяса. Половина может быть соленой несколькими способами:
- Сухой. Поместите подготовленную рыбу в контейнер с отверстиями в дне (пластиковая коробка или корзина). Расположите рыбу слоями и покройте солью. Накрыть крышкой и положить вес сверху. Важно заменить миску под контейнер, чтобы слить сок. Маринование Время: 1 неделя.
- Мокрый. Метод похож на предыдущий, но контейнер должен быть без отверстий. Положите вес сверху, например, камень или банку с водой. Закал этим методом выполняется 3-4 дня.
- Уксус. Приготовьте сильный соляный раствор, проверьте готовность, в которой вы можете использовать сырое яйцо — если оно утонет, жидкость не достаточно соленая. Поместите рыбу в раствор в течение 2 дней, использование мяча не требуется.
Лучше всего выбрать эмалированный контейнер или нержавеющую сталь для солирования. Никогда не используйте алюминиевые контейнеры, потому что они окисляют и влияют на вкус продукта. Не выбирайте металлические объекты, потому что соль ускоряет коррозию.
Для парящего рыбалки стоит выбирать грубую или йодную соль, кроме того, вы можете добавить лавровый лист и черный перец по вкусу. Контейнер с приготовлением должен храниться в прохладном и темном месте, где температура не должна свободно.
Не используйте тонкую дополнительную соль — она быстро впитывается в мясо, рыбу будет трудно промыть перед сушкой. Это может привести к посеву готового продукта.
- Прежде чем начать сушить рыбу, проверьте, готовы ли они. Чтобы сделать это, нажмите на тушу пальцем — быстро, и позвоночник плачет при растяжении. Если таких признаков нет, рыбалка должна быть соленой еще 1-2 дня.
- Если рыба не пропитана после источника, мясо будет очень соленым и твердым. Перед сушкой тщательно промойте изделие под проточной водой, уделяя особое внимание жабрам и брюшку. Налейте в миску воду, положите в нее улов по следующему правилу: рыба должна вымачиваться столько часов, сколько дней ее солили, плюс один час. Не забывайте менять воду не менее 3-4 раз.
- Для вяления мелкой рыбы небольшими порциями можно обойтись без подвешивания:
- Положите фольгу на любую горизонтальную поверхность (стол, подоконник, пол), а на нее слой чистой бумаги.
- Положите рыбу на лист бумаги и накройте легкой тканью или марлей, чтобы защитить ее от мух.
- Ежедневно переворачивайте рыбу до готовности и меняйте подстилку по мере необходимости.
- При таком способе в помещении будет пахнуть рыбой, а продукт приготовится не слишком быстро. Именно поэтому многие отдают предпочтение висячей сушке. Основные методы:


Натяжная проволока. Лучше всего выбрать проволоку из нержавеющей стали с небольшим сечением. Натяните его между опорами в помещении или на улице. Проденьте рыбу через глаза или жабры, расположив тушки на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Летом стоит дополнительно повесить тюль или марлю для защиты от насекомых.
Крючки. Этот метод подходит для сушки рыбы небольшими партиями. Возьмите жесткую проволоку, загните один конец в петлю и наденьте на нее 3-5 рыбок. На другом конце сформируйте крючок, повесьте подготовленную перекладину на гвоздь или крючок на стену.
Посадка фрезии в горшок для домашней оранжереи
Рамка. Такой дизайн подходит для людей, которые регулярно сохнут. Для этого нужно сделать каркас из дерева, жесткой проволоки в виде конуса, пирамиды или параллелепипеда. Оберните его москитной сеткой или марлей, прикрепите съемные перекладины или крючки, чтобы протянуть внутрь проволоку.
При подвешивании рыбы за хвост весь жир остается в тушке, что придает ей особый аромат и вкус. Однако при таком способе процесс сушки затягивается, и нельзя использовать маслянистые сорта.
- Подробнее о том, как сделать каркас для сушки, смотрите в этом видео:
- Время сушки зависит от размера рыбы, внешних условий (влажность, ветер, температура) и выбранного метода. Маленькие экземпляры могут сохнуть в течение 4-7 дней, в то время как крупные туши могут сушиться до 20 дней.
- Хорошая сушка рыбы требует умеренной влажности, хорошей вентиляции и защиты от солнечных лучей. Также важно защитить рыбу от насекомых (мух и ос), накрыв ее москитной сеткой или марлей. Рыбу можно сушить естественным образом в следующих местах:
Снаружи. Вы можете выбрать любой тип подвески, но избегайте защиты от мух и прямых солнечных лучей. Сушка на открытом воздухе возможна только летом и ранней осенью в зависимости от региона.
Чердак. В этом помещении созданы идеальные условия для вяления рыбы. Важно заранее провести влажную уборку, чтобы удалить пыль, а также обеспечить вентиляцию.
Выращивание фрезии из семян
В подвале. Из-за низкой циркуляции воздуха и высокой влажности погреб или подвал следует использовать только для сушки рыбы. Не рекомендуется сушить в этом помещении.
На балконе. Подходит для сушки в любое время года. Зимой требует теплого остекления и дополнительных источников тепла.
- Внутри. Не стоит сушить рыбу дома или в квартире, так как запах очень сильный и от него трудно избавиться. Салон следует использовать только для сушки рыбы.
- Выбор места для сушки напрямую влияет на скорость этого способа приготовления. Вялить рыбу лучше всего на открытом воздухе естественным способом, а досушивать в помещении – на кухне, на балконе или на чердаке дома.
- С помощью простого кухонного прибора вяление рыбы можно значительно облегчить, а мелкие экземпляры можно вялить даже без предварительного подвешивания. Духовка сделает свое дело:
После замачивания обсушить рыбу в дуршлаге или на бумажном полотенце.
Подготовленную рыбу уложить в один слой на противень, подложив под него пергамент. Поставить в духовку.
Выгонка и пересадка африканской принцессы
Запустите духовку в режиме конвекции на 40-50°С. Оставьте дверь слегка приоткрытый.
Через 2 часа переверните их и положите фольгу сверху листа. Оставьте высохнуть еще 2 часа.
После этого времени охладите рыбу, перенеситесь по глазам или жабрам в проволоку и высохните в естественных условиях в течение одного дня.
Правила ухода за фрезией в домашних условиях
Также разрешено использовать электрическую сушилку для сушки, выбирая только закрытую модель устройства (подходит для лечения мяса и рыбы). Процесс длится около 4 часов при 70 ° С.
Сухая рыба в соответствии с вашим вкусом, потому что вы можете есть как слегка высушенное, так и сухое мясо. Как правило, процесс упрочнения длится около 7 дней для образцов среднего размера. Вес веса можно определить путем поиска следов жира и отсутствия соли. Кожа должна быть напряженной, но она идет легко. Мясо сушеной рыбы твердо и прозрачно с острым вкусом и не может быть горьким.

