Увеличение урожая в 10 раз

Десять лет назад мы начали использовать на своем участке натуральные методы ведения сельского хозяйства. В первом же сезоне мы заметили их эффективность. Урожаи стали расти, трудоемкость снизилась, а почва стала заметно более плодородной и рыхлой. Через несколько лет мы завладели вторым участком земли и сразу приступили к естественному возделыванию. В первый год не получилось.

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
9 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
6 часов назад

Мы посадили двадцать саженцев огурцов и за лето собрали один плод! Помидоры на десяти кустах дали несколько плодов, которые клевали вороны. Ситуация повторилась на второй год. Особенно нас «порадовала» картошка. Осенью в каждую лунку собираем маленькие клубни. После первого ряда на остальных даже картошку копать не стали — не было смысла. И при всем при этом на первом садовом участке все чудесно росло без наших усилий.

А потом мы начали думать, анализировать и пришли к следующим выводам. Первый находится возле частного дома в городе. Почва суглинистая, хорошо удерживает влагу. Благодаря мульчированию и дернированию почва стала более плодородной, а урожайность увеличилась. В городе летом много дождей и растения получают достаточно влаги. Клумбы нужно поливать очень редко. В овраге перед участком растут березы, чтобы остановить ветер.

Второй участок земли находится далеко за городом в глуши. Почва песчаная, жаждущая и сухая. Дожди идут редко, всего два-три хороших дождя летом. Но увлажняют почву только на 2 см. Но даже эта влага быстро испаряется. Почва очень плотная, лунки для рассады нужно делать ломом – лопата не выдержит. В открытом грунте часто бывают сильные ветры, замедляющие рост растений. Мульча немного задерживает испарение влаги. Кроме того, он быстро сохнет и почти не разлагается за лето. По всем этим причинам рассада трав плохо растет. Таким образом, плодородие почвы не удалось восстановить в первые два года.

Пришли к выводу, что нужно в короткие сроки создать плодородный слой почвы, богатый гумусом. Кроме того, перегной хорошо запасает влагу, долго сохраняет ее и обеспечивает растения. Все это улучшает развитие растений и повышает урожайность.

Способ​ы увеличить плодородный слой

Толстый слой гумуса можно создать несколькими способами. Внесение органики с сидератом и мульчей в нашем случае не могло обойтись в короткие сроки. Зеленые удобрения плохо росли, а мульча высыхала и не разлагалась.

Грядки могли быть засыпаны большим слоем органики – то есть компостными кучами на них. Однако ветер высушивает компостные кучи и медленно их разлагает. Кроме того, высокие скидки не остановят снег. Зимой он уже рассеялся, а снега на участке всего 10 сантиметров.

Тогда мы решили использовать третий способ, более трудоемкий, но и более эффективный в наших условиях. Он заключается в создании постоянных ям и органических раскопок. Мы провели эксперимент.

Мы посадили часть картошки в землю. Вторая часть в стационарных окопах. Для этого в почве проделали лунки объемом и заполнили их компостом. Треть картофеля была посажена в экологические траншеи. Суть их проста – в почве выкапывается траншея шириной и глубиной, траншея заполняется компостом, и в ней выращиваются растения. Или можно положить в него органику и выращивать растения в теплом субстрате. На второй год в канаве будет компост.

Мы с нетерпением ждали осени, когда сможем собрать урожай и посмотреть, какой эффект принесут различные способы выращивания картофеля.

Но первые результаты мы увидели через две недели. На первом участке в земле ростки картофеля только-только начали буквально пробиваться, вырывая куски плотной почвы. В стационарных лунках ростки были уже длиной около 10 см. А в экологических раскопках ростки были длиной более 30 сантиметров!

1. Картофельные ростки начали пробиваться сквозь почву.

2. В закрепленных лунках уже были ростки длиной около 10 сантиметров.

3. А в экологических траншеях ростки были более 30 сантиметров в длину.

До сентября стебли картофеля засохли в земле, а в экологических траншеях были зелеными. Осенью был урожай. Условно высаженный в грунт был наименее выкопан. В каждой лунке было от 5 до 11 клубней, преимущественно мелких и средних размеров.

В стационарных колодцах урожай был более внушительным, от половины до целого десятилитрового ведра, в зависимости от сорта. Самые высокие урожаи были получены в экологических траншеях – десять-двенадцать литровых ведер клубней картофеля с куста!

Картофель, посаженный традиционным способом в грунт, давал самый низкий урожай.

Слева уборка картофеля в лунке с землей, справа — в лунке с компостом.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
8 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
8 часов назад

1. Вместимость в стационарных скважинах колеблется от половины ведра до целого ведра.

в зависимости от сорта.

2. экологические канавы дали максимальный урожай картофеля -.

10-12 литров на растение.

Устраиваем органические траншеи

Мы были в восторге от результата и решили сделать экологические траншеи на всех грядках.

В первый же год испытаний стационарных колодцев и органических канав выявилась одна досадная особенность. Компост улучшал развитие не только огородных культур, но и луговых трав и сорняков. До осени ямы и канавы были полны корней травы, которые росли на тропинках. Мы должны были вывести их. Мы учитывали это при проведении всех последующих раскопок.

Для тех, что на открытом воздухе, мы установили деревянные обрезные доски толщиной 2,5 см и шириной 15 см, чтобы не допустить проникновения корней сорняков.

Затем по периметру выкопанной траншеи уложили мягкую окантовку из толстого черного полиэтилена. Он крепился к доскам степлером. Траншею засыпали органическими остатками, каждый слой смешивали с биопрепаратом «Сияние-3» для ускорения разложения органических веществ. Органику обильно сбрызгивают водой.

1. По периметру траншеи укладываем мягкий кант из плотного черного полиэтилена.

2. Засыпать канавы органикой, добавить «Шияние-3» и залить водой.

Раз в неделю проверяем степень органической деградации. В некоторых раскопках органика при разложении сильно нагревалась и из нее испарялась влага. Мы сбрасывали эти канавы несколько раз в течение лета. К осени органика разложилась и канавы заполнили питательным компостом.

Мы временно укрыли дорожки между открытыми канавами черным геотекстилем, чтобы на них не росла трава. Позже мы его снимем, внесем в почву компост и посеем газонную траву.

В районах с высоким уровнем грунтовых вод возможна замена

Вместо использования экологических канав вы также можете установить экологические конусы.

Стационарные лунки

При их изготовлении вкладывался черный полиэтиленовый мат для защиты травы и корней сорняков. В лунки закладывали только компост. Органику не заливал (дырки маленькие по объему и не «загораются») т.к. летом перекомпенсировать некогда.

На следующий год

На следующий год сажать и собирать урожай было одно удовольствие. Весной мы сразу сделали борозды в компосте траншеи мотыгой и посеяли семена. Компост был рыхлым, и не требовалось даже минимальных манипуляций. При посадке рассады томата, перца, баклажана и огурца мастерком делали лунки и высаживали растения. При посадке лука-порея и сельдерея компост выдалбливали посадочным колом. А посадка картошки заняла у нас 10 минут. Рукоятью лопаты проделали в компосте ямку, погрузили в нее клубень и засыпали компостом. Вот оно!

Летом уход за растением также был минимальным. Благодаря мульче сорняков было очень мало. Картофель не заглубляли, только мульчировали травой, все клубни были глубоко в компосте. Сбор урожая занял совсем немного времени. Подходим к траншее, тянем тягу и легко вытаскиваем все клубни картофеля и моркови. Все они чистые, сухие и не нуждаются в стирке.

Морковь появляется в одиночестве, помидоры висят как гирлянда,

И лук вырастает до удовольствия всех.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
9 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
8 часов назад

Читайте также