Сушка: важные нюансы

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
10 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
9 часов назад

Теперь мы рассмотрели некоторые тонкости сушки в духовке и электросушки, давайте определимся, что именно можно сушить, сколько времени это занимает и где после этого хранить сушеные изделия.

Что можно сушить?

Ягоды, фрукты, цитрусовые, виноград, киви, бананы, клюква, помидоры, баклажаны, грибы, морковь, коренья, орехи, травы и лекарственные травы. Можно приготовить цукаты, зефир и вяленые помидоры. Кстати, панировочные сухари можно даже сушить в электросушилке.

Чтобы конечный продукт был хорошего качества, выбирайте свежие и спелые плоды, устойчивые ягоды. Если на них есть дефекты, их нужно зачистить. Чтобы сохранить цвет более темных фруктов, вы можете сбрызнуть их лимонным соком или замочить в подкисленной воде, а затем высушить.

Как он сохнет?

Вне зависимости от того, где мы сушим овощи или фрукты, их необходимо подготовить. Вымойте, высушите или высушите бумажными полотенцами. Овощи следует мыть перед сушкой, удаляя кожуру, семена, повреждения и все остальное, что вам не нравится. Затем нарежьте их соломкой, кубиками или ломтиками в соответствии с требованиями отдельных продуктов.

Обрезка зависит от того, как и где вы планируете использовать траву. Время сушки также зависит от того, как вы их нарежете: мелко нарезанные фрукты и овощи высохнут намного быстрее, чем целые фрукты или овощи, разрезанные пополам. Фрукты с твердой кожицей, такие как инжир или виноград, а также твердые фрукты необходимо предварительно бланшировать. Если подставка слишком велика для выбранного вами дизайна, ее можно обшить марлей, как показано на фото.

Морковь очень легко сушить. Даже если их просто помыть и натереть на терке, положить на противень и оставить в теплом сухом месте, они высохнут сами, а в сушилке или духовке этот процесс пройдет еще быстрее, всего за несколько часов. Вы также можете высушить морковь, нарезанную соломкой, это займет немного больше времени, около 5 часов.

Тыкву можно натереть на терке и затем добавить в крупу, сделать из нее цукаты или подсушить ломтиками или кубиками в электросушилке или духовке. Время высыхания зависит от типа среза.

Как сушить грибы в электросушилке вы можете посмотреть в этой статье, а в духовке в этой статье. Помните, что грибы впитывают влагу, поэтому лучше очищать их, а не замачивать в воде.

Сладкую паприку можно сушить в соломке или кубиками, а острую – в целых стручках.

Очищенные корни петрушки, корня сельдерея и пастернака перед сушкой необходимо бланшировать в течение 1-2 минут в кипящей воде. Срезы должны быть толщиной не более 5 мм.

Помидоры можно хорошо сушить, и вы можете увидеть, как их сушить и для чего их можно использовать здесь. Как приготовить вяленые помидоры в масле я подробно описала здесь и здесь.

Сушеные баклажаны по вкусу напоминают грибы, поэтому могут заменить их в некоторых блюдах.

Малину, ежевику и клубнику можно сушить только к чаю или в качестве украшения для выпечки. В противном случае из-за большого количества семян они не очень вкусны в сушёном виде. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь. Подробная инструкция по сушке малины представлена ​​в этом материале.

На мой взгляд, сушеная клубника ароматнее свежей. Их можно добавлять в любые десерты и каши. О том, как сушить клубнику, можно посмотреть здесь.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
6 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
7 часов назад

Клубнику и малину также можно перемолоть в порошок и украсить ими любые сладкие блюда.

Груши следует заранее нарезать дольками, а на их сушку уйдет около 10-15 часов. Сушеные груши можно сушить целиком, если они не червивые. Они очень ароматные и идеально подходят для компотов из сухофруктов.

Сушеные яблоки с фото

Лучшими сортами для сушки яблок являются Антоновка, Титовка и Анис. Их можно высушить в сыром виде или очистить от кожуры и сердцевины. Яблоки лучше нарезать тонкими ломтиками или ломтиками на слайсере, чтобы все дольки были одинаковой толщины. Яблоки сохнут около 6-8 часов.

Для приготовления цукатов, нарезки фруктов (напр. груши) варят в крутом сиропе (700-800 г сахара на стакан воды) и затем досушивают. Таким же образом можно приготовить засахаренные корки цитрусовых. Ягоды и мягкие фрукты просто хранятся в сиропе. Этот процесс может занять от 3-4 часов до нескольких дней. Затем вы даете лишней влаге стечь и сушите в сушилке или духовке с открытой дверцей при температуре 60-90 градусов. В конце посыпьте цукаты сахарной пудрой.

Как засушить укроп на зиму

Отдельно поговорим о сушке трав. Чем быстрее они сохнут, тем лучше сохраняют свой цвет, аромат и вкус. Травы можно перемолоть в порошок вручную и добавить в любое блюдо за несколько минут до окончания приготовления. Перед сушкой травы следует тщательно промыть и высушить. Проще всего это сделать в центрифуге для трав. Затем удалите все веточки и нарежьте их на кусочки длиной 15 см, чтобы они не провалились сквозь сетку.

Если вы сушите травы в электрической сушилке, обязательно поверните перекладины. Температура не должна превышать 35-40 градусов. В духовке сушку нужно начинать с 30-40 градусов, а через час-полтора поднять до 60. Сушить можно укроп, петрушку, базилик, майоран, душицу, чабрец и многие другие травы. Многие хозяйки также сушат лук и чеснок.

Как долго я должен сушить?

Время сушки напрямую зависит от таких факторов, как количество влаги в продукте, толщина ломтиков и влажность в помещении.

Время высыхания указано приблизительно. В некоторых электросушилках для одного и того же продукта она может существенно отличаться. То же самое и с печами. Иногда подобные таблицы приводятся в инструкциях к устройствам.

Как хранить

Хорошо просушенные овощи, ягоды и фрукты должны быть хрустящими и упругими, без влаги, иначе на них может образоваться плесень. Прежде чем упаковывать сухофрукты, дайте им полностью остыть. Груши и яблоки можно хранить в сухом темном месте в полотняных мешочках, а остальные вяленые в герметичных банках или контейнерах с плотной крышкой. Хранить сушеные травы целесообразно при температуре 0-10 градусов С, но в наши дни хранить в таких же условиях в квартире затруднительно, разве что поставить все в холодильник.

Разные травы лучше хранить в отдельных банках, чтобы сохранить их аромат. Также их можно плотно спрятать, поэтому они занимают меньше места. Зачерпывайте сушеные травы только чистой сухой ложкой или сухими руками, чтобы предотвратить попадание влаги в банку.

Храню сушеные травы в кладовке утепленного балкона. Летом не очень жарко, а зимой не критично холодно. Конечно, следует периодически осматривать сушеный товар на наличие личинок моли или червей. Если таковые имеются, утилизируйте поврежденный фен, чтобы остальные не загрязнились. Или прогреть в духовке при 80 градусах около получаса. В некоторых книгах написано, что рядом с подсыхающим бульоном нужно поставить емкость с солью, чтобы она впитала всю влагу. Благодаря соли у плесени не будет шансов.

Сушеные овощи можно использовать в жарком, супах, борщах, тушеных блюдах и кашах. С помощью этого метода вы сможете наслаждаться цукатами круглый год и быть уверенными в том, что они не насыщены никакими химикатами. А несезонные травы и овощи полезны и вносят разнообразие в меню. Возможности этого способа приготовления ограничены только вашей фантазией и желанием. Итак, начнем!

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
7 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
9 часов назад

Читайте также