Сушка укропа и другой зелени в микроволновой печи

Укроп можно сушить зимой по -разному. Например, снаружи в естественных условиях. Электрические сушилки тоже хороши. Иногда духовка приходит на помощь. Только не всегда время ждать. Мы нашли самый быстрый, самый удобный способ запекать с помощью микроволновой печи. Ака микроволновая печь.

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
9 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
8 часов назад

Мы рады рассказать вам, как высушить укроп в микроволновке с минимальной потерей свойств. Растение сохранит свой вкус, аромат и даже зеленый цвет. Бонус — что еще можно сушить в микроволновке?

Подготовка свежего укропа к сушке

Только свежие молодые растения должны быть высушены. Важно собирать перед цветением и запусками семян. После этого укроп теряет свои вкусовые свойства. Вся сила идет на стрелу с семенами. Рано утром вырежьте деликатную зелень. Желательно ждать спуска Розы. Или оставьте процедуру на вечер. Важно не делать это в середине солнечного дня.

Инструкции по подготовке:

  1. Собраться вместе. Снимите сломанные, жесткие, поврежденные образцы.
  2. Уберите ветви от своих стволов. Мы не будем их высушить, нам не нужны палки в наших блюдах.
  3. Смывать. Некоторые домохозяйки предпочитают сушить грязную зелень. Тем не менее, лучше быстро промыть укроп. Просто погрузитесь въекту, погрузившись несколько раз в миску с водой, поднимите.
  4. Сухой. Распространение на салфетке. Ранее, все капли энергично избавится. Лучше всего поставить в черновик, просто подоконник. Не уходите в течение длительного времени, почти полчаса.
  5. Штукатурка. Нет необходимости высушить целые веточки. Удобно немедленно сделать нарезанный укус. Это удобнее использовать. Расставьте ветви на доске, перерезайте. Не раздавите. Длина шага составляет 0,5 см.

После подготовки вы должны немедленно высохнуть. Никогда не оставляйте укроп при комнатной температуре. С каждым часом продукт теряет свои свойства, дикий, а аромат исчезает. Ниже мы подробно рассмотрим, как высушить травы в микроволновке в соответствии со всеми правилами.

Укроп можно сушить в микроволновой печи. Самое главное — не перегреться их. Микроволны также подходят для других трав. Укроп, который был высушен, имеет срок годности для потребления 12 месяцев. Храните при комнатной температуре в сухом месте.

Как правильно сушить укроп в микроволновке на зиму

Мы расскажем вам, как осторожно высушить укроп на зиму в микроволновке. В результате мы получаем высококачественные консервы. И он будет готов через несколько минут. Основное состояние для сушки всех растений, фруктов, ягод и овощей не перегревается. В противном случае продукт и влага теряют аромат и вкус и портят цвет. Что еще более важно, витамины и минералы умирают.

В дополнение к основному продукту вам понадобится плоское микроволновое сосуд. Это часто заменяется обычной тарелкой. Кроме того, необходимы бумажные полотенца. Вы можете заменить обычной салфеткой.

Инструкции по сушке укропа в микроволновке:

  1. Покройте тарелку салфеткой. Лучше всего сделать слой из нескольких частей. Они поглотят лишнюю влагу.
  2. Распределите укроп сверху. Нет необходимости делать толстый слой. Лучше высушить большое количество в нескольких частях.
  3. Также накройте верхнюю часть бумажным полотенцем.
  4. Установите микроволновую печь на 800 Вт. Чтобы запустить, микрофальтовое укроп на 2 минуты. Можно установить более низкую мощность. Сушка часто составляет 300-500 Вт. Этот процесс продлится дольше. Но мы получаем продукты лучшего качества.
  5. Открой дверь. Удалите пару. Можно снять диск и оставить его полностью остыть. Это будет еще лучше.
  6. Если нет времени, включите его немедленно. Только сейчас в течение 30 секунд. Затем откройте, поверните или перемешайте, проверьте.
  7. И снова высохнуть в течение 30 секунд. Повторите, пока не будет получен желаемый эффект. Время всего процесса редко превышает пять минут. Но многое зависит от возможностей вашей микроволновой печи.

Как узнать, готов ли он? Самый простой способ — втирать небольшое количество продукта в ваших руках. Важно сделать это после сушки и полностью охлаждения. Укроп хорошего качества раскрошится с хрустом. Они не должны превратиться в пыль. Если веточки вялые, гибкие, гнутся, не ломаются, их нужно подсушить.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
6 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
9 часов назад

Заготовка сушеного укропа

Не кладите сушеный фенхель на хранение сразу. После приготовления дайте им постоять без крышки несколько часов. Тогда вы должны прикоснуться к ним. Там могут быть остатки веток.

Какую еще зелень можно сушить в микроволновке

В последнее время очень популярна микроволновая сушка продуктов. Вам не нужно беспокоиться о плохой погоде или тратить электричество или газ. Кроме укропа можно сушить и другие растения. Давайте рассмотрим основные виды и поделимся несколькими секретами.

Что можно приготовить в микроволновке:

  • Петрушка, кинза, она же кинза. Эти виды имеют твердую консистенцию. Поэтому выбирайте молодые нежные листья. Сушить лучше без плодоножек — срезать, отрывать; , лимонный бальзам. Важно сушить его мощностью не более 400 Вт. В противном случае нежные листья испортятся. Его можно собирать целиком или нарезать;
  • розмарин, базилик. Они безопасны для использования в микроволновой печи. Листья, тонкие и нежные стебли можно сушить;
  • фенхель. Родственник фенхеля, зеленые части собирают с использованием аналогичной техники;
  • зеленый лук. Лучше всего выбирать сушеные перья. Скользкие виды, такие как батун, плохо подходят для сушки.

Сушка трав в микроволновке всегда происходит по общей схеме. Начните с двух минут. После первого нагревания проверьте, перемешайте или переверните. Затем работайте импульсами по 20-30 секунд. Важно не включать их ни на минуту. Листья будут гореть, желтея от перегрева.

Как правильно хранить засушенную зелень

Мы разобрались, как правильно сушить зелень в микроволновке. Теперь пришло время научиться хранить инвентарь. Срок годности фенхеля. Петрушка и большинство других имеют срок годности 2 года. Но при хранении в воздушной таре продукты постепенно теряют вкусовые качества. В соседстве с ароматными специями ускоряет процесс порчи. В то же время он предотвращает рост плесени. Одна веточка, не успевшая достаточно высохнуть, испортит весь отвар.

Правила длительного хранения сушеных трав

  • Температурный диапазон от +10 до +25 градусов. Не замораживайте и не перегревайте. Колебания температуры разрушают ароматические соединения, полезные вещества;
  • плотно закрытые банки. Используется для длительного хранения. Желательно выбирать стеклянную тару. Пластик отрицательно влияет на качество фенхеля. Важно, чтобы сырье было полностью сухим;
  • Небольшие контейнеры. Каждый раз, когда вы открываете банку, опускаете в нее ложку или руку, микробы попадают внутрь. Мы рекомендуем расфасовывать по порциям, чтобы использовать в течение 3-4 недель.

При выборе дышащих холщовых мешков, бумажных пакетов рекомендуем выбирать место с низкой влажностью. Кухонный шкаф рядом с мойкой или варочной панелью – не лучшее решение. Лучше кладовая, антресоль или дальний ящик на кухне, где можно хранить сушеный шпинат, картошку или инжир.

В микроволновой печи можно сушить различные продукты. Ягоды, фрукты и овощи активно консервируются. Пригодность и безопасность этого метода все еще обсуждаются. Для лекарственных трав рекомендуется выбирать естественные условия, использовать электрические сушилки. Даже печь может уничтожить целебную силу растения.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
9 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
10 часов назад

Читайте также