

С сморонька — это здоровая и вкусная ягода, которая также подвержена нападениям болезней и вредителей. Чтобы сад был в безопасности, вам необходимо выращивать и лечить кустарников с народными препаратами и средствами.
Есть много заболеваний, которые могут нанести вред породам и другим фруктовым кустам, поэтому мы упоминаем наиболее известные и наиболее распространенные в нашей стране и рассказать о том, как их бороться.
Самым страшным вредителем является клещей бутонов, которые легко распознать по опушенным почкам. Весной они не будут носить бутоны, а только освобождаются от снижения урожайности. Каждый бутон может вместить до нескольких тысяч вредителей. Есть методы борьбы с ними:
Ранняя весна вырезала зараженные побеги и не забудьте сжечь их;
Распылите растения коллоидным раствором серы (10 г смеси на 10 литров воды).
Какие сорта устойчивы к этому: видео
Таля повреждают листья на концах побега, заставляя их скручивать и морщивать.
Перед припухлом бутона вы можете распылять 8 % нитрафен, чтобы убить тлю зимой;


Хлорофос также может помочь (только 20 г раствора на 10 литров воды); Лучше всего добавить в смесь Трихлорметафос и Карбофоса.
Кругер Просовианка
Личинки этого вредителя повреждают молодые побеги, что приводит к сушке вершины и умирает весь импульс. В результате ягоды становятся меньше. Чтобы предотвратить это, отрежьте и сжигайте поврежденные побеги.
Эта болезнь заставит кустарник полностью остановиться, но вы можете не заметить это сразу. Причиной этого является медленное действие заболевания, которое может привести к тому, что здоровые и больные ягоды «живут» на том же растении. По этой причине его следует проверить весной и попытаться увидеть больные побеги, которые должны быть удалены и сгореть немедленно.
Болезнь, такая как Мудрый Сромотник (анттракноза), широко распространена по всей России. Это гриб, который атакует листья растения. Самый «сок» этой болезни появляется в июле или августе, поэтому стоит начать сражаться весной.
В апреле его следует опрыскивать растениями и почвы под ними 60 % раствором нитрафена;
Летом используйте суспензию 80% купросана и 1% раствора коллоидного серы, который распыляется до и через две недели после цветения. Не забудьте распылить дно листьев 1% Бордо.
Порошкообразную плесени по вторичьей садоводы в течение 10-15 лет, потому что он атакует не только смородину, но и другие фруктовые кусты и деревья. Если он заражен кустом, завод умрет всего через несколько лет.
Есть следующие способы борьбы с этим:

