Сегодня я хотела бы рассказать вам о сортах тыквы с фото и описанием этого очень полезного овоща. Многие сорта культивируются садоводами уже много лет и пользуются заслуженной славой. Также есть новые сорта, которые можно попробовать и вырастить на собственном участке.


Серые и арахисовые сорта тыквы можно есть сырыми в салатах.
- Твердые сорта тыквы
- Крупные сорта тыквы
-
Мускатные сорта тыквы
- Видео сорта тыквы
Крупноплодные сорта обычно хорошо хранятся.
Наиболее популярны среди огородников три тыквы:
- Твердоркора
- Мускатный орех
- Большой фрукт
- Декоративный – этот тоже набирает популярность.
Сорта твердокорой тыквы
Сорт Желудь – эту тыкву еще называют «желудь». Потому что его маленькие плоды похожи на желуди. Мякоть оранжево-желтая со сладким вкусом. Внешняя оболочка может быть разного цвета. От темно-зеленого до оранжевого и их сочетаний (зеленый с оранжевыми точками).
Сорт тыквы «Желудь»
Сорт ‘Желудь’ – тыква среднего срока созревания, почти круглая, с апельсиновой коркой без рисунка. Растение кустистое, плоды вырастают до 7 кг.
Сочная, оранжево-желтая, хрустящая мякоть. Восхитительно сладкий и сливочный вкус.
Сорт тыквы ‘Апорт’
Сорт «Улыбка» — раннеспелый сорт тыквы. Созревает за 85 дней. Аккуратный кустик даст в среднем 7-8 плодов, а то и до 15. Тыквы небольшие – в среднем 1,5 кг. Они ярко-оранжевые со светлыми полосками.
Этот сорт отличается красивыми цветками и хорошей ломкостью. При комнатной температуре он останется нетронутым до января, не потеряв вкуса. Мякоть сладкая, ароматная, ломкая, толщиной 3-4 сантиметра.
Сорт тыквы «Улыбка»
Спагетти» — название, говорящее само за себя. При варке мякоть распадается на волокна, напоминающие спагетти. Форма и цвет плодов напоминают дыню. Незрелые тыквы имеют зеленоватый цвет. Полностью созревшие плоды имеют светло-желтую кожицу.
Сорт тыквы «Спагетти»
Сорт ‘Спагетти’ — раннеспелый кустарниковый сорт. Мелкие плоды массой до 3 кг, со светло-зеленой кожицей со светлыми пятнами.
Желто-оранжевая мякоть очень вкусная — нежная, сладкая, с грушевым оттенком.
Он хорошо дает урожай и хорошо хранится. Он любит хороший полив.
Сорт тыквы «Веснушки»
Кустарник «Грибовская 189» — раннеспелый сорт. — Раннеспелый сорт. Не более 98 дней от первого урожая. Плоды овальные, удлиненные, кожура светло-оранжевая с темно-зелеными и черными пятнами, массой около 4 кг.
Оранжевая мякоть, отличный вкус.
Грибовская 189 Сорт Тыква кустовая
Сорт Дачная – среднеспелый. Плоды овальные, оранжево-зеленые, массой до 4,5 кг. Светло-оранжевая мякоть сочная, нежная, сладкая с ванильным ароматом и персиковым привкусом.
Очень урожайный сорт, пригодный для выращивания во всех регионах. Сохраняет вкус в течение 4 месяцев после сбора урожая.
Сорт тыквы «Дачная».
Сорт «Апельсиновая гроздь» представляет собой раннеспелое растение с короткими перьями, которое растет компактно. Плоды этой тыквы круглые, оранжевые, массой до 5 кг.
Мякоть апельсина толстая, до 7 см, и имеет прекрасный вкус. Эта тыква хороша и долговечна, нетребовательна к условиям выращивания, хорошо переносит засуху.
Сорт тыквы «Апельсиновая гроздь»
Сорта крупноплодной тыквы
Это, в первую очередь, самые холодостойкие и неприхотливые сорта. Некоторые сорта могут весить до 100 кг.
Сорт «Россиянка» — раннеспелая, ветвистая тыква. Плод напоминает ярко-оранжевый колос весом 3-4 кг. У него оранжевая, сладкая мякоть с нежным ароматом дыни. Этот сорт холодостойкий и хорошо урожайный.
Сорт тыквы «Россиянка».
Сорт «Нормальная» — самая распространенная тыква. Плоды могут весить до 25 кг. Но чем они меньше, тем вкуснее и слаще.
Сорт тыквы «обыкновенная»
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...9 часов назадКапсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.9 часов назадСорт Грибовская зимняя относится к позднеспелым (созревает 140 дней). Растение с длинным стеблем. Плоды приплюснутые, весят более 3 кг, имеют серый цвет.
Мякоть светло-желтая или красноватая. Отличный вкус — сочный, нежный, сладкий, плотный, толщиной до 6 см. Держится хорошо.
Зимний сорт тыквы
Сорт Винтер Свит – тыква позднего срока созревания с длинным стеблем. Плоды приплюснутые, массой около 6 кг. Кожица темно-серая, разделена на сегменты.
Желто-оранжевая мякоть, очень вкусная — сочная, толстая и сладкая. Рекомендуется для производства детского питания и соков. Он переносит засуху.
Сорт «Зимняя сладкая тыква»
Сорт «Лекарственный» раннеспелый и рекомендуется для диетического использования. Кожа сероватая и тонкая. Оранжевая мякоть, хрустящая, сладкая и сочная.
Держится хорошо. Устойчив к низким температурам до -2◦ C.
Тыква сорт ‘Лекарственная’.
Качество «Купчихи» — столовая среднеранняя тыква. Рекомендуется для выращивания в различных регионах. Плоды приплюснутые, светло-оранжевые, гладкие, массой 15 кг и более. Плод имеет приятный вкус. Он может храниться до 5 месяцев.
Сорт тыквы «Купец»
Сорт ‘Candy Girl’ – среднеспелый сорт с длинными стеблями. Хорошо растет на плодородных почвах. Плодов созревает одновременно до 8 штук, в среднем 2,5 кг. Красноватая кожа с зелеными пятнами.
Светло-оранжевая, очень вкусная мякоть — сочная, ломкая, твердая. Содержит 8% сахаров, 1% каротина, много витамина С. Урожайность.
Сорт тыквы «Candy Girl»
Сорт «Херсон» – среднепоздний кабачок айсберг. Плоды плоские серо-зеленые с серыми пятнами, массой 4-6 кг. Хрустящая, оранжевая, сладкая, сочная мякоть, очень вкусная. Сорт устойчив к засухе, любит жару. Держится хорошо.
Херсонский сорт тыквы
Сорт «Волжская серая» — тыква среднего срока созревания с длинными плодоножками длиной до 8 метров. Плоды светло-серые, почти круглые, массой до 8 кг. Желтая или оранжевая мякоть, средней сладости и сочности. Хорошо хранится, засухоустойчив.
Сорт тыквы «Волжская Серая»
Сорт «Крошка» — тыква среднеспелая, ветвистая. Плоды светло-серые, плоские, массой до 3 кг. Желтая, не слишком сочная мякоть сладкая и твердая.
Сорт тыквы «Крошка»
Сорт ‘Альтаир’ — кожица серая. Мякоть очень сочная и сладкая, желто-оранжевого цвета. Его можно есть сырым.
Сорт тыквы «Альтаир».
Сорта Мускатной тыквы
Эти тыквы обладают отличным вкусом и длительным сроком хранения, но более прихотливы в выращивании и больше подходят для южных районов. Эти тыквы можно есть сырыми. Неважно, что они такие нежные. В суровом климате их можно выращивать рассадой. Их можно собирать, когда они немного созреют и созреют в домашних условиях.
Сорт «Орех» — Этот сорт называют «Ожеховы» и «Мускат». Внешний вид напоминает грушу. Плоды мелкие, массой до 1 кг. Мякоть оранжевая, сочная, сладкая и ароматная. Можно тушить, отварная, запеченная, но лучше есть сырой Этот сорт насыщен полезными витаминами и микроэлементами.
мускатная тыква
Сорт «Былинка» имеет серую кожицу. Сочный и сладкий со светло-оранжевой мякотью. Вкусно в сыром виде.
Сорт тыквы «Былинка»
Сорт ‘Витаминная’ — тыква позднего срока созревания с длинным плюмажем. Зеленые, овальные плоды весят до 6 кг. Мякоть очень нежная, вкусная и сладкая (5-7% сахара), светло-оранжевого цвета, хрустящая. Содержит высокое содержание бета-каротина, полезного в сыром виде, для детского питания и для приготовления соков.
Сорт «Витаминная тыква»
Видео с описанием сортов тыквы
Здесь представлены еще не все сорта тыквы с фото и описанием. Их гораздо больше. Впрочем, я думаю, вы выберете ту тыкву, которая вам нравится. О декоративной тыкве и ее сортах я напишу в другой статье.
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.6 часов назадКак спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...7 часов назад