Скороспелка картофель 45 дней. Понятие о скороспелости картофеля
Слово «сквош» в английском языке имеет множество значений: тыква, кабачок, патиссон, каша, морс, коктейль, пюре, игра в мяч (например, в теннис), размягченная масса, раздавить, толпа, толкотня, сжатие, подавление и т. д. и т. д. Однако речь пойдет об очень специфическом растении — тыкве, родом из Северной Америки. Коренные американцы использовали этот овощ в пищу на протяжении тысячелетий. Однако они предпочитали не мякоть тыквы, а ее семена. Считается, что само слово «сквош» было заимствовано из индейского языка Массачусетса. Это означает «есть сырыми» или «сырыми», что означает, что коренные американцы ели кабачки в сыром виде, то есть прямо с клумбы.


- Тыква (Cucurbita moschata), сорт «Баттернат»
- Спелая сырая мякоть тыквы, слегка сладковатая и приятно хрустящая, по вкусу напоминает ядра молодых грецких орехов. Благодаря низкой калорийности и малому содержанию сахара (в отличие от обычной тыквы) мякоть кабачка считается очень ценным диетическим продуктом. Наличие калия в кабачках способствует выведению лишней жидкости из организма, уменьшает отеки, помогает при состояниях нервного напряжения и бессоннице, обычно вызванных чрезмерным употреблением обработанных пищевых продуктов, соли, кофеина, алкоголя, а также из-за малоподвижного образа жизни. В рецептах молодые кабачковые завязи используют как обычные огурцы или кабачки.
- Структура тыквы не такая, как у тыквы, к которой мы привыкли, но она расслаивается на хрустящие, полупрозрачные, похожие на спагетти волокна. В России семена кабачков и сами кабачки можно встретить в продаже часто под разными названиями: тыква-спагетти, кабачок-спагетти, экзотический кабачок и т. д. Спелые плоды кабачков имеют вид перезревших кабачков с тонкой, твердой кожицей – белой, желтой или пятнисто-зеленой. -оранжевая скорлупа. . Плоды, в зависимости от сорта, булавовидные или яйцевидные.
- Кабачок не имеет тыквенного или тыквенно-горчичного вкуса. Его мякоть слегка пахнет ванилью или грецкими орехами. В нем много семян, и он считается деликатесом из-за насыщенного орехового вкуса. Ценность кабачковых семечек в том, что они содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли. Они особенно богаты витамином Е, препятствующим преждевременному старению, и солями цинка, благотворно влияющими на мужской организм.
- Мускатный орех (мускатная тыква)
Среднеранние сорта картофеля. Лучшие среднеранние сорта
В настоящее время кабачки все чаще используются в рецептах наравне с другими овощами. Это связано с тем, что этот овощ полезен для людей, желающих похудеть. Для таких людей очень полезно заменить обычную пасту и вермишель спагетти, приготовленными из кабачков. Для получения таких спагетти кабачки нужно варить целиком в «рубашке» или запекать в духовке 20-30 минут (в зависимости от размера).


Напомним, кабачки очень богаты водой (90%), клетчаткой, витаминами С и В. Из мякоти получаются вкусные, хрустящие цукаты. Его варят в несладком сахарном сиропе и приправляют цитрусовыми, ананасом или другими фруктами. Вместе с засахаренными тыквенными семечками они станут прекрасным перекусом между приемами пищи. Цукаты можно хранить в стеклянной банке с крышкой на средней полке холодильника. Выяснилось, что дети охотно едят любую кашу с засахаренными кабачками и семечками.
Многие заквашивают кабачковые кольца с капустой. Говорят, что он очень вкусный: напоминает сушеные яблоки. Хорошо сочетается с мясом, рыбой и всеми овощами. Кабачки рекомендуются к десертам, основным блюдам и закускам.
- Многие энтузиасты, они же дизайнеры озеленения, рекомендуют выращивать кабачки на балконах (достаточно 15-литрового контейнера). Это растение, мощно разрастаясь, не только затеняет окна от летнего зноя, но и дает вдоволь полезных плодов и цветов, которые тоже можно есть. Например, предлагают приготовить вкусный завтрак с романтическим названием «Омлет с кабачковыми цветами». Для этого несколько яиц со щепоткой соли, несколько ложек молока или сливок и по желанию немного ветчины или колбасы взбиваются вместе, как омлет.
- На разогретую с маслом сковороду сначала разложить цветки с удаленными тычинками, а затем залить их приготовленной смесью. Уменьшите огонь на плите, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока верх омлета не станет теплым. Затем аккуратно перевернуть все это дело вверх дном на тарелке и посыпать тертым сыром – завтрак готов! (Отмечу, что такой «романтический» завтрак лично мне очень понравился и я был бы очень благодарен за него хозяйке). И этим очаровательным неутомимым женщинам хочется надеяться и верить, что скоро к группе любимых овощей присоединится и этот новый для нас, такой скромный на вид, но очень вкусный и полезный.
- Тыквенный сквош Сквош. © Джамейн
- Прежде всего, следует отметить одну положительную особенность тыквы. Это очень урожайный овощ. Мелкие плоды (от 0,5 до 1 кг) прекрасно прилегают к лозе и не требуют специальной подвязки. Один лиан, который благодаря присущей ему стойкости легко размещается на шпалере, может быть использован для срезки дюжины или около того быстрорастущих семязачатков вплоть до заморозков. Немаловажно и то, что кабачок при разрастании образует многочисленные и очень длинные стебли (длиной до 7 метров). Регулярно цветет и обильно плодоносит как на центральном стволе, так и на боковых побегах.
- Тыкву-спагетти гораздо легче выращивать, чем обычную тыкву, потому что тыква менее требовательна к теплу, воде и плодородию почвы. Однако помните, что и жидкое органическое удобрение, и калийное удобрение благоприятствуют этому растению. В каждую лунку высейте по 3-4 семечка, предварительно продезинфицировав их марганцовкой или замочив на сутки на блюдце с салфеткой. Всходы идут быстрее, если давать растениям повышенное количество тепла, закрывая отверстия черной пленкой (однако некоторые садоводы считают, что прозрачная пленка эффективнее прогревает почву, что подтверждается проведенными опытами).
- Важно быть в курсе появления всходов и следить за тем, чтобы они имели полный доступ к свету и воздуху. Некоторые цветоводы-любители рекомендуют метод рассады тыквы-спагетти. Высаживаем семена не слишком рано (до 10 мая), дав им прорасти под пленкой прямо в теплице. Как только почва на огороде прогреется и нам не грозят оставшиеся заморозки, можно высаживать рассаду в открытый грунт. Как было сказано выше, стоит снабдить растение трелиной, на которой оно сможет оплести себя без необходимости привязывания.
- Тыквенный кабачок. © mylestary
Картофель божий дар.
P.S. Очень вероятно, что при поиске семян «оригинального» кабачка или его плодов на продажу вам попадется разновидность, так называемая Уолтем Баттернат Сквош. Вы также узнаете о дополнительных преимуществах сквоша. Этот орех снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов, снижает артериальное давление, защищает от атеросклероза. Этот овощ обладает противораковыми свойствами, защищает от простуды и гриппа и вообще повышает иммунитет, предохраняет от многих болезней глаз. Орех помогает построить здоровую костную ткань и здоровую простату у мужчин. Соединения, присутствующие в кабачках, предотвращают преждевременное старение. Если употреблять их регулярно, вас не пугают ранние морщины и так называемая возрастная пигментация. Среди полезных свойств этих сортов тыквы есть еще одно, которое в первую очередь касается наших любимых женщин: они дарят им красоту и сохраняют здоровье волос. Эти овощи также очень полезны для беременных: они сохраняют здоровье матери и плода благодаря своей исключительной питательной ценности и высокой концентрации фолиевой кислоты. Они «борются» с симптомами ПМС (перепадами настроения и спазмами в животе) благодаря высокой дозе магния, минерала, поддерживающего гормональный баланс женского организма. Вот и мои друзья, наряду с «исконными» кабачками, известными со времен древних американских индейцев, пытаются выращивать кабачки-баттернат, якобы выведенные селекционерами Массачусетской сельскохозяйственной исследовательской станции.И вы узнаете, являются ли они одними и теми же овощами.Нам тоже будет интересно узнать об этом.
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку электронной почты. Вас ждут выпуски еженедельника:

