Вкусные и необычные заповедники все чаще диверсифицируют нашу диету. Есть несколько лучших способов сушить бананы дома, и мы готовы поделиться ими с читателями.


Бананы стали наиболее доступными фруктами на рынке, иногда они стоят меньше, чем огурцы. Тем не менее, сушеные бананы являются уникальным деликатесом, с оригинальным вкусом и приятным ароматом.
Делаем выбор
Почти все минералы и витамины, макро и микроэлементы сохраняются в процессе сушки. Они могут быть высушены независимо от сезона.
Критерий №1: мобильность
Какие бананы высушены и на какие детали я должен обратить внимание? Разнообразие не имеет значения, вы можете высушить любые фрукты.
Только зрелые бананы подходят для процесса сушки. Если они хорошо выглядят в магазине, но у них есть зеленоватый оттенок вокруг стебля или на другой стороне, их следует выбрасывать.
- Зеленые бананы все еще используются для сушки, но вы должны подождать, пока они не созревают, в основном говорят — «достичь». Для этого оберните «хвосты» в фольгу или полиэтиленовую ткань. Не помещайте их в холодильник, потому что на холоде они сломатся очень быстро. Если пятна появляются на коже во время этого процесса, не рекомендуется высушить такие фрукты.
-
- Выберите бананы ровного желтого цвета. Убедитесь, что мякоть зрелая и сладкая, но не чрезмерно. Как и кожа, у нее не должно быть пятен или пятен. Это должно быть твердо и компактно.
- Промойте бананы под проточной водой. Оставьте слить жидкость, а затем высушите бумажным или кухонным полотенцем. Удалите кожу из фруктов, ее также можно сушить и использовать для различных целей. Некоторые считают это хорошим похудениями, другие используют его в виде порошка для кормления домашних растений, а другие добавляют его в посуду, чтобы укрепить свой вкус или аромат.
- Если вы получите сушеные бананы, вы можете разрезать их по круглым кусочкам. Толщина сегментов не должна превышать один сантиметр.
- Меньшие фрукты (детский банан) можно сушить полностью. Затем время сушки может быть удвоено, прежде чем они будут полностью приготовлены.
Мы делим большие бананы на две равные части, а затем нарежем каждую часть.
- Для чипсов нарежьте фрукты на тонкие ломтики толщиной до 10 миллиметров.
-
- Если вы возьмете банан и оставите его в воздухе, вскоре окислит и темнеет. В этом нет ничего плохого, но такие сушеные фрукты не особенно аппетитны. Так что сделайте специальную смесь, которая предотвратит изменение цвета. Вылейте стакан воды (200 граммов) в миску, добавьте сок из одного лимона или чайную ложку лимонной кислоты. Вы можете добавить 2-3 чайные ложки сахара. Замочите кусочки в этом решении на 10-15 минут.
- Есть несколько простых способов сушить фрукты. Температура сушки бананов может быть очень разным.
- Время сушки: 2-4 дня.
- Это самый ненадежный метод. Это напрямую зависит от часто меняющихся погодных условий, влажности, солнечного света и наличия насекомых.
- Выберите летние дни, когда температура увеличивается до 25-30 ° С. Влажность должна быть максимально низкой.
В приготовленных лотках или тарелках расположите с одним слоем ранее нарезанным фруктом.
Покройте верхней слой марли.
Критерий №2: материал
Положите подносы на солнце. Убедитесь, что воздух не стоит там.
Каждые два часа осторожно вращаются сушеные фрукты с одной стороны на другую. Вечером, до падения росы, перемещайте подносы внутрь и снова выпустите их.
- Время сушки: 2,5-3 часа.
- Не имеет значения, если печь электрическая или газ. Для выпечки вам понадобится подставка или поднос с пергаментной бумагой.
- Нагрейте духовку до температуры 65-70 ° С.
- Поставьте подставку с нарезанными бананами внутри. Закройте дверь, чтобы она постоянно приоткрыта. Благодаря этому бананы не будут печь вместо сушки.
- Поверните фрукты на другую сторону каждые полчаса.
- Если вы положите пергамент с металлической сеткой, сделайте прокол ножа в нескольких местах. Этот секрет неоднократно улучшает циркуляцию воздуха, что ускорит процесс сушки.
- Через три часа мелкие кусочки высохнут. Однако если вы будете сушить плод целиком или наполовину, придется подождать еще час-два. Для аромата посыпьте ломтики молотой корицей.
- Время высыхания: 2-4 часа.
- Благодаря этому удобному устройству вам не придется выкручивать патчи.
- Установите температуру 85-95°С.
- Поместите ломтики на все сетки.
- Обязательно подкладываем под крышку зубочистки, чтобы она не прилипала намертво. Это обеспечит свободный приток воздуха.
- Этот метод значительно сокращает время сушки. Если хотите сухофрукты, установите температуру на минимум и просушите в течение двух часов. Для чипсов увеличьте время и температуру.
Время высыхания: 10-12 часов.
Распространенный вопрос, как сушить бананы в электросушилке. При работе окружающий воздух не будет нагреваться, как в случае с аэрогрилем или духовкой. Этот способ нельзя назвать быстрым, но качество сухофруктов намного лучше.
Разложите бананы на подставках или противнях так, чтобы они не касались друг друга. Это предотвратит их слипание.Критерий №3: размеры
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!9 часов назадПохудей навсегда! Инновационный подход к похудению!7 часов назадПоместите стойки в машину и включите ее.
Заменяйте решетки примерно раз в два часа.
Готовность лучше всего устанавливать экспериментально на основе вкуса. Чтобы выровнять влажность сухофруктов, сложите их все в глубокую миску и оставьте на 1-2 часа.
Критерий №4: открытость
Время высыхания: 15 минут.
Дело осложняется отсутствием специальных сеток. Поэтому сушим фрукты очень маленькими порциями, выкладывая их на дно варочной кастрюли. Установите прибор в режим «Разморозка». Поместите внутрь сосуд, например, керамический, силиконовый или стеклянный, с ломтиками банана. Подождите 15 минут. Не открывайте сразу дверцу, подождите 5-10 минут, чтобы бананы немного остыли внутри. По истечении этого времени вам нужно будет просушить его на улице от 3 до 5 часов. Для этого разложите плоды, накройте их марлей и оставьте на ночь в хорошо проветриваемом помещении. До полугода в основном отделении холодильника в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете. В морозильном отделении плотно упакованным на год.
Хорошо просушенные сухофрукты можно хранить в бумажном пакете 2-3 месяца.
Если помещение хорошо проветривается и влажность низкая, то можно обойтись тканевыми мешками на 2-4 месяца.Вы можете просто есть сладкие ломтики вместо нездоровых чипсов или брать их на работу в качестве перекуса. Их также часто используют на кухне.
Критерий №5: форма крыши
Овсянка.
Десерты.
Дополнительная информация
Коктейли.
- Выпечка.
- Для украшения (тортов, пирожных).
- Компоты.
Сушеные бананы хорошо сочетаются с мясом, сыром. Необычно для нашей кухни, но вкус приятный.
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...8 часов назадИзбавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?6 часов назад