

Молодой чеснок изначально встречался в дикой природе, сегодня его выращивают на огородах. Считается, что выращивание лука обладает чудесной магической силой. Существует три основных способа посадки – зимняя, весенняя и зеленая.
Польза перьев зеленого чеснока
О его полезности чаще вспоминают в борьбе с простудными заболеваниями, как о противовирусном средстве, поддерживающем иммунитет. За полезными свойствами скрываются неоспоримые факты. Среди негативных последствий чаще выделяют неприятный запах изо рта. Содержащиеся в них биоактивные вещества, микроэлементы и минералы имеют особое значение для овощных культур.
В связи с тем, что в нем содержатся токсичные вещества, применять его следует с осторожностью. В противном случае это растение может принести как пользу, так и вред организму. Активные вещества, содержащиеся в зелени, способствуют естественной выработке сероводорода. Растение стимулирует кровообращение и благотворно влияет на сосуды. По рецептам народной медицины зелень чеснока применяют при лечении:
- Вирусные респираторные заболевания;
- для поддержки иммунной системы;
- Обладает антибактериальными свойствами;
- снижает уровень вредного холестерина;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- в профилактике инфаркта, инсульта;
- используется при лечении рака;
- повышает мужскую потенцию.
Зелень содержит витамины А, В1, В2, Е, РР, С, микроэлементы, натрий, серу, калий, кальций, фосфор, магний, марганец, медь, германий, фитонциды. Благодаря своей ценности высоко ценится среди почитателей народной медицины.
Свежие зубчики чеснока крупным планом
Вред и противопоказания для употребления
Помимо пользы для здоровья, это растение может быть опасным. Этот овощ считается вредным для домашних животных, поэтому нельзя подавать питомцам какие-либо блюда со стола с его участием. Это может быть опасно для стенок желудка, вызывая язвы. Ощущение жжения во рту после приема внутрь способствует вздутию живота. Зловонный запах изо рта, диарея – если есть без варки.
После термической обработки вредные свойства исчезают, сырой вызывает ожоги в пищеварительном тракте. Людям с проблемами желудка не следует употреблять его слишком часто. Не рекомендуется людям, которым прописаны препараты, разжижающие кровь. Поэтому чеснок противопоказан людям, перенесшим операцию. Кроме того, могут возникнуть аллергические реакции, такие как сыпь и зуд. Противопоказаны беременным женщинам и кормящим матерям.


Свежесобранный молодой чеснок в пучках
Как вырастить молодой зеленый чеснок в домашних условиях?
Выращивание луковичных растений связано с простым уходом. Для получения ранней зелени лучше сеять на рассаду осенью. Как только сойдет снег и станет стабильно тепло, чеснок прорастет. Правила выращивания зеленого чеснока на приусадебном участке:
- В первую очередь нужно перекопать почву. Подготовьте субстрат для семян. Отметьте места в рядах ниткой.
- Сделайте борозды в соответствии с разметкой, засыпьте внутрь золу и органическое удобрение.
- При выборе размера зубков для выращивания чеснока на зелень. Лучше всего брать черенки, которые образуются от падения в месте стрелки.
- На равном расстоянии разложить зубчики чеснока. Расстояние между зубками 10 см, а расстояние между рядами 20-25 см.
- Если гвоздика крупная, руками вдавите ее в ряды, при этом шпилька должна быть обращена вниз.
- Затем аккуратно приподнимаем ряды и ждем, когда они взойдут.
- Чтобы получить раннюю зелень, когда гвоздика прорастет, важно обеспечить им регулярный полив.
- Собирают до появления стрелок, на юге это период июнь-июль. В северных регионах он может созревать позже.
- Головки выкапывают из земли, очищают и промывают от земли.
- Сбор урожая не занимает много времени, поэтому следует позаботиться о его переработке для кулинарного использования.
Заготовки на зиму
Существует множество рецептов сохранения молодых растений. Маринованные очень вкусные. Травы можно приготовить разными способами с разными добавками.
Экономные хозяйки сушат его и замораживают, делая из него чесночную приправу к блюдам.
Начинаем мариновать чеснок на зиму
Маринованный
- Для засолки чеснока нужно подготовить головки, помыть их и срезать траву. Травы и головы можно мариновать отдельно. Разложите по стерильным банкам.
- Приготовить маринад в количестве: 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки 9% уксуса. Все нужно закипятить и варить 1-2 минуты. Маринад готов.
- Добавьте в банки лавровый лист, гвоздику и горшечный перец для аромата.
- Залить маринадом банки и закрыть крышками. Переверните банки вверх дном и накройте.
В маринаде со свеклой
- Головки молодого чеснока помойте, обрежьте корни и зелень.
- Разложите по банкам, добавьте измельченную зелень, тогда чеснок будет иметь красивый салатный цвет. В этом случае добавлять свеклу не нужно.
- В кастрюле поставить маринадную воду на огонь и добавить ломтики свеклы.
- Сварить маринад из расчета: 1 л воды, 1,5 ст л соли, 2,5 ст л сахара. Довести до кипения, добавить 50 мл 9% уксуса.
- Наполнить банки маринадом, добавить по 2 гвоздики, перец и 1 таблетку аспирина на литровую банку.
Замороженный
- Очищенные головки или нарезанную зелень промыть и обсушить.
- Поместите в пакетики или герметичные лотки.
- Поместите в морозильную камеру и доставляйте по мере необходимости.
- После разморозки от заморозки чеснок можно добавлять в любое блюдо.
Сушеная зелень
- Промытые травы просушите, свяжите их в пучки.
- Поместите пучки в затененное место, чтобы они высохли.
- Проверьте, готовы ли травы, так как они должны быть хорошо высушены.
- Высушенные перья можно бросить в посуду или растереть в порошок. При взбивании они будут ароматной специей.
Из собственного сада вы можете сделать круглогодичный запас зеленого чеснока. Благодаря варенью вы получаете на стол острую, ароматную закуску. Их можно добавлять в различные блюда. С хорошим хозяином ничего не пропадет, все пригодится!

