

Восхитительно сочные плоды плохо сохраняют свежесть. Его следует съесть немедленно. Когда появляется большой урожай персиков, хозяйка сушит их, что продлевает срок их хранения до двух лет. Плод сохраняет свои полезные свойства после выделения влаги. Они повышают концентрацию сахара и витаминов. Сушеные персики – хорошая закуска и начинка для зимнего компота. Свежие спелые фрукты можно превратить в цукаты, чипсы и зефир. Их можно сушить в электросушилке, духовке или на подоконнике. Вам не нужно много места для хранения готового продукта, но ежедневное употребление фруктов позволяет восполнить необходимое количество витаминов.
Персики очень сочные, поэтому не стоит использовать для сушки перезревшие плоды. Персики можно собирать с плоских плодов, как и инжир. Сбор плодов с дерева гарантирует получение качественного продукта. Плод должен быть без помятостей, червей и гнили. Подготовьте их перед сушкой.
Тюльпан – красивый цветок Голландии: родина растения, краткая история
Фрукты следует хорошо промыть. Удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем или тканью.
Удалите стебли. Вы можете использовать фрукты с косточками или без них. Первый вариант сухофруктов имеет горечь и вкус по желанию. Если удалить косточки, сухофрукты останутся сладкими.
Плоды можно разрезать на половинки или четвертинки острым ножом.
Во время сушки положите персики кожицей вверх.


Для зимнего хранения можно использовать практически любой вид сладких фруктов, но если вам попались кислые персики, сбрызните их сахарным сиропом.
Подробная биологическая характеристика, где растет
Не рискуйте перезревшими персиками, лучше сделайте из них зефир.
Натуральный метод дополняют варианты с использованием сушилок и электропечей. Щадящие условия в аппаратах позволяют производить качественную продукцию в короткие сроки. В электросушилке этот процесс занимает 6 часов при соответствующем температурном режиме. Использование духовки требует нескольких попыток по три часа с шестичасовым перерывом.
Персик после сушки в духовке
К какому типу относится, сорта, семейства
Для небольших количеств и отсутствия электрической сушилки лучшим решением является духовка. Подготовьте персики обычным способом и нарежьте их дольками. Нарезки не должны быть слишком мелкими, иначе фрукт потеряет свою прелесть. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него фрукты кожицей вверх.

