Подготовка почвы

Я люблю готовить с травами и специями и экспериментировать с домашней косметикой на травах. Я выращиваю свои травы прямо перед своим домом, во внутреннем дворике. Пряные травы — красивые и неприхотливые растения, простые в выращивании, полезные в саду и дома, красивые в букете и незаменимые на кухне. А вокруг пряных трав все лето роятся пчелы и шмели.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
7 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
7 часов назад

В 2010 году мы перепроектировали внутренний дворик и в новом дизайне предусмотрели специальные места для специй. Отверстия, сделанные в широкой стене, отделяющей внутренний дворик от сада, служат контейнерами для пряных трав. Здесь, у кухонной двери, вы в любой момент можете выбрать нужную траву и сразу добавить ее в свое блюдо.

Мы заполнили дно отверстий в стене крупными и мелкими камнями и обрезками плитки из отремонтированного патио, чтобы создать хороший дренаж. Поверх этого дренажа я положил несколько слоев садового материала, который пропускает воду и предотвращает просачивание почвы вниз. Поверх садового материала насыпала хорошей земли, которую смешала с перепревшим навозом и медленнодействующим гранулированным удобрением. Я пересадила свои пряные травы в почву и замульчировала сверху корой.

Древние кельты собирали травы и лекарственные растения в июне, незадолго до или сразу после летнего солнцестояния. Травы срезали серпом при лунном свете, нашептывая заклинание с магическим действием на недуг, для которого предназначалась трава. Нужно было срезать только верхнюю треть травы, чтобы нижняя треть могла продолжать расти и процветать. Можно было взять только треть корнеплода, и только с того места, где лекарственная трава росла в изобилии. Кельты верили, что Мать-Земля излечит все человеческие недуги, только если о ее дарах позаботятся.

Так что на стене патио я выращиваю свои любимые пряные травы, которые мы используем чаще всего: розмарин, шалфей, орегано (орегано, майоран), мяту, тимьян, эстрагон, зеленый лук и лаванду. Я также сажаю однолетнюю ромашку, где есть место.

У нас два куста розмарина. Мы постоянно обрезаем ароматные веточки от разных растений одну за другой, чтобы они успевали регенерировать. Розмарин очень ароматный. Когда вы готовите с розмарином, узнаваемый запах ощущается повсюду. Используем розмарин в блюдах из картофеля и овощей (см. рецепт запеченного картофеля с розмарином), добавляем его (вместе с тимьяном) в мой любимый суп из красной чечевицы, а также при запекании курицы или индейки в духовке. Розмарин просто незаменим для бараньих ребрышек BBQ, им можно обвалять баранью ногу перед отправкой в ​​духовку для традиционного пасхального жаркого.

Если у розмарина нет времени расти, то для мяты все наоборот. Основная проблема мяты в том, что она ограничена в росте. Именно поэтому многие ароматные кулинарные травы хорошо растут в контейнерах: ограниченное пространство горшка означает, что корни стелющейся мяты находятся в пределах досягаемости, а выйдя на волю, она за несколько лет может занять несколько метров садовой площади.

Я в основном использую мяту для украшения десертов. Они прекрасно сочетаются со сладкими клубничными и ягодными блюдами, творожными тортами и кремовыми десертами. В британской кухне мята традиционно сочетается с зеленым горошком (есть, например, суп с зеленым горошком и мятой). Легендарный английский летний коктейль Pimms также известен своей мятой.

Пиммс

), который, в свою очередь, является основным элементом любого общественного собрания или частной вечеринки в саду британским летом.

У меня есть очень красивая высокая трава с бледно-розовыми цветками. Я использую орегано только в итальянских блюдах с красным соусом, обычно с базиликом. Мы любим и часто готовим суп с фасолью и макаронами, а также популярную международную версию соуса болоньезе для пасты. Орегано незаменим в этих блюдах, это один из ингредиентов их узнаваемого «итальянского» вкуса.

Помню пышный куст эстрагона, росший под яблоней в подмосковной бабушкиной черепице. Теперь у меня есть эстрагон, здесь его называют французским эстрагоном. Этот сорт имеет нежные листья и не цветет, поэтому его можно размножать только вегетативно делением корней или черенкованием.

Эстрагон традиционно используется в овощных консервах, заваривается как чай, а также используется для приготовления знаменитого французского соуса беарнез (

Беарнский соус

) для стейка. В соусе песто вместо базилика можно использовать эстрагон (см. ниже). Читайте мою новую статью о выращивании, свойствах и применении эстрагона.

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
10 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
7 часов назад

Я обычно сажаю базилик в теплице между томатами. Говорят, базилик — лучший сосед помидоров. Зимой у меня на кухонном подоконнике часто растет горшечный базилик. Один только вид сочной зелени базилика зимой может развеять зимнюю тоску.

Базилик — любимая приправа нашей семьи. Итальянские блюда, песто, маринованный перец, листья базилика можно использовать для украшения десертов, например, мятой. Базилик также используется в знаменитом салате Капри. О выращивании и размножении базилика черенками и о том, как заготовить листья базилика на зиму, я писала отдельно.

Шалфей (Salvia officinalis) и его более декоративные фиолетовые и трехцветные разновидности (S. o. Purpurea и S. o. Tricolor) являются одними из самых популярных специй в Великобритании. Шалфей добавляют в свиной фарш и используют для приправы рождественской индейки. И листья, и цветки шалфея имеют сильный характерный запах, который хорошо переносится при сушке.

В роду шалфея много декоративных растений, которые в России чаще называют сальвией, о них я писала в специальной статье.

Тимьян (

Тимус обыкновенный

), часто называемый тимьяном или тимьяновой травой, представляет собой ароматный вечнозеленый полукустарник. Есть много видов тимьяна, которые используются в кулинарии. Я выращиваю самый обычный. Свежий или сушеный тимьян — отличная приправа к мясным блюдам, а также к блюдам из фасоли, гороха и чечевицы. Я сушу тимьян прямо на веточках, которые добавляю целиком при варке (потом их легко вынимать из готового блюда).

Читайте также

Подготовка почвы

Когда мы купили дом, во внутреннем дворике прямо за кухонной дверью рос старый лавровый куст. Из года в год он становился все больше и больше, требуя постоянной обрезки, а мои родственники и друзья уже поднадоели отказываться от пакетов с лавровым листом :-). В конце концов мы выкорчевали дерево, но оставили один из его многочисленных побегов. Этот молодой лавр сейчас растет в контейнере у нас во внутреннем дворике.

Подготовка почвы

Лавровый лист — одна из самых популярных специй. Лавровый лист незаменим в бульонах, супах и соусах. Свежесобранные лавровые листья довольно ароматны, но при добавлении в блюда они не имеют такого сильного вкуса. Поэтому лавровый лист перед употреблением подсушиваю.

Подготовка почвы

Зеленый и фиолетовый фенхель (

Подготовка почвы

Феникул обыкновенный

Подготовка почвы

и

Подготовка почвы

Fvpurpureum

Подготовка почвы

) довольно эффектный многолетник. Фенхель здесь может вырасти до 2 м. Фенхель очень хорош в саду, особенно фиолетовая (коричневая) разновидность. Фенхель прекрасно сочетается с такими же высокими солнцелюбивыми сложноцветными растениями в клумбе. Фенхель активно размножается самосевом, поэтому семенные головки желательно удалять пораньше.

Подготовка почвы

Фенхель похож на фенхель и является его близким родственником. Листья фенхеля очень ароматные, но немного толще, чем листья фенхеля, и имеют анисовый вкус. Известно, что чай из фенхеля (отвар семян) увеличивает лактацию у кормящих женщин и как успокаивающее средство при коликах у младенцев. Фенхель также рекомендуется для улучшения пищеварения. В качестве приправы фенхель распространен в индийской и других восточных кухнях. Фенхель хорошо сочетается с рыбными блюдами.

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
7 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
7 часов назад

Читайте также