Почему в магазинах египетская картошка и китайский чеснок, а не российские овощи

Немало чеснока в Россию поставляется из Китая.

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
9 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
8 часов назад

Борьба с монилиозом и кокомицетами у черешни и черешни

Текст научной статьи по специальности «

Агробиотехнология

Неужели даже картошку вырастить не можем, отчего и таскаем ее аж из Египта?

»

Борьба с монилиозом и кокомиксом черешни

Г.А. ЛАГЕР, профессор Мичуринского государственного аграрного университета

В последнее десятилетие монилиоз стал самой опасной и вредоносной болезнью вишни в Центральноафриканском регионе. На наш взгляд, основной причиной его быстрого роста является негативный климатический тренд. До недавнего времени вишни считались более устойчивыми к стрессу, чем яблони (Гудковский и др., 2003; Гудковский, 1998; Болдырев, 2004). Явно дестабилизирующее действие комплекса стрессоров внешней среды достигло такого уровня, что потенциал органической устойчивости вишни, в том числе и к патогенам, оказался недостаточным.

В Россию морковь попадает из Белоруссии, Китая и Израиля.

Возможно, снижение иммунитета связано с появлением более агрессивных пород возбудителей (Болдырев, 1995).

Усиление развития кокомиксии на косточковых культурах наблюдалось и ранее, в конце 1960-х гг., тогда же перед селекционерами была поставлена ​​задача создания сортов, устойчивых к этому заболеванию. Благодаря усилиям ученых-селекционеров О.С. Жуков, Т.В. Морозов (Мичуринск); А.Ф. Колесниковым (Орел) и др., выведено несколько новых сортов с высокой устойчивостью. После их введения коко-кока отошла на второй план, уступив место монилиозу.

Кокомикозы и монилиозы поражают все надземные органы растений (листья, побеги, ветки, бутоны, цветки, плоды) и являются основной причиной снижения урожая до полной его потери, ослабления деревьев и их последующей гибели.

Зимует мопша стегея в виде покоящегося мицелия и конидий на больных ветвях и плодах. До периода цветения сакуры, особенно в дождливую и прохладную погоду, количество конидий резко увеличивается. Заражение новых ветвей происходит во время цветения, чаще всего через рыльце пестика, где конидии прорастают в мицелий, проникая в цветонос, а затем и в ветки, вызывая их отмирание. При массовом распространении болезни могут заразиться все плодовые ветки. Зараженные веточки с цветками и молодыми листьями буреют, засыхают и долго остаются на дереве (до следующей весны и дольше). Если во время цветения косточковых выпадут дожди и туманы, монилиоз может уничтожить все цветки, и урожай не будет процветать.

Выращивание помидоров в Китае.

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
10 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
7 часов назад

Летом болезнь распространяется спорами, причем поражаются только плоды с кожицей, поврежденной насекомыми или градом. На плодах развивается гниль плодовых тел, появляются споровые подушечки гриба.

С целью защиты вишни от монилиоза и кокомикоза в период вегетации нами в течение трех лет (2003-2005 гг.) испытывались различные средства против растений и возбудителей болезни вишни: фунгициды скор, ке (250 г/л), 0,2 л/га; тент*, кэ (250 г/л), 0,5 л/га; фундазол*, сп (500 г/кг), 2 кг/га; колфуго супер*, кс (200 г/л), 2 л/га; абига-пик, в (400 г/л), 7 л/га; хорус, вдг (750 г/кг), 0,2 кг/га и регуляторы роста гумат натрия, рп (300 г/л), 180 г/га и альбит, тпс (6,2+29,8+91,1+91,2+181,5 г/кг) , 1 г/дерево (1 таблетка/дерево). Апробировано также применение 1% медного купороса перед началом вегетации и внекорневые подкормки 1% водными растворами калийной соли и суперфосфата в начале вегетации (перед цветением).

С целью определения оптимальных сроков обработок против монилиоза применяли Абига-пик, Скор и Фундазол весной: перед началом вегетации, перед цветением, в начале массового цветения или после цветения. Схема опыта включала обработку 1% медным купоросом перед цветением и некорневую подкормку водными растворами калийной соли (1%) и суперфосфата (1%).

Степень поражения (в баллах) цветков и листьев монилиозом учитывали через 10 дней после цветения, когда визуальные признаки поражения были полностью видны.

Сбор урожая перцев в Китае.

Все испытанные препараты показали наивысший защитный эффект при опрыскивании вишни в период цветения. Фундазол оказался самым эффективным. Развитие болезни в этом варианте варьировало по вариантам от 0,3 до 0,6, при частоте около 5 в контроле. Предцветовые обработки оказались значительно менее эффективными, и даже в этом варианте фундазол оказался более эффективным, чем другие препараты. Развитие монилиоза при обработке фундазолом в течение этой фенофазы варьировало в зависимости от сорта от 1,6 до 2 баллов. Сравнение эффективности обработок до цветения и после цветения показывает, что опрыскивание в первый из этих сроков значительно эффективнее, чем после цветения. Эффективность обработок перед началом вегетации была самой низкой. Преимуществ медного купороса перед тремя другими фунгицидами не было.

Некорневая подкормка калийной солью и суперфосфатом перед цветением оказалась еще менее эффективной.

Обработки гуматом натрия и альбитом проводили в три срока: до цветения, во время цветения и после цветения. Фундазол использовали в качестве эталона.

* Не зарегистрирован для выращивания в России.

Откуда едут овощи в Россию.

Читайте также

Эффективность различных схем лечения вишней при монилиозе и кокомикозе, 2005.

Вариант развития болезни (исход)

Россошанская черная Прима Крупная Черная Россошанская черная Прима Крупная Черная

1. Контроль (без лечения) 4,9 4,3 4,5 4,1 2,2 1,1

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
7 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
7 часов назад

Читайте также