

Высушенный лимон — один из самых здоровых фруктов, богатый витаминами и микроэлементами. Диапазон применения сушеных фруктов довольно широкий. Красивые кусочки цитрусовых могут быть отличным украшением любой комнаты. Лимонная кожура можно использовать на кухне, а также в качестве аромата напитков. Это также незаменимо в борьбе с простудой, камнями почек и проблем с кровообращением.
Калорийность и витаминный состав
Лимоны содержат много витаминов (C, A, A, B1, B2, D, P), которые очень важны для человеческого тела. Они не только богаты белками, жирами и углеводами. Кожа и мякоть цитрусовых содержат лекарственное волокно, пектин, минеральные соли и органические кислоты. Этот фрукт является незаменимым фактором, восстанавливающим правильный метаболизм. Вот почему стоит сушить несколько кусочков цитрусовых
Вы можете сделать любые приготовления из урожая лимонов
- Подходят только высокое качество и спелые цитрусовые. Правильно выбранный после высыхания, сохраните все свои здоровые свойства. При выборе фруктов вы должны предпочесть спелые фрукты. Зрелость определяется на основе цвета кожи, состояния мякоти и сочности. Рекомендуются фрукты с светло -желтым цветом, толстой кожей и большим размером, без повреждений и недостатков. Чем богаче запах свежих цитрусовых, тем более ароматическими высушенными фруктами будут.
- Перед сушкой фрукты следует промыть в теплой воде, а затем хорошо высушить. Желательно посыпать нарезанные фрукты салфетками, чтобы удалить лишний сок.
- Есть несколько популярных способов обработки цитрусовых дома:
- Выбор метода зависит от того, как быстро это нужно сделать. В духовке или электрической сушилке этот процесс будет намного быстрее, чем в случае естественных методов.
- После нажатия должны быть углубления, указывающие на то, что фрукты сочные и спелые
- Сушилка — это современный способ сушить фрукты. Устройство идеально подходит для сушки лимонов. Volter 1000 Lux особенно подходит для этого. Его преимущество -тепловый предохранитель и построенный в таймере. Вы можете быть уверены, что продукт не будет сухим.
- Срезы уложены на сушильной сетке. Срезы не могут коснуться друг друга.
- Избегайте использования зеленых или зеленоватых лимонов
- Метод сушки имеет только один недостаток: срезы лимона могут деформироваться во время процесса сушки и выходить из формы. В противном случае это хорошо:
- Процесс сушки лучше, чем в духовке или на радиаторе.
- Минимальное время, необходимое для приготовления.
- Большое количество лимонных срезов может быть высушено одновременно на решетках, расположенных на нескольких уровнях.
- Высушенные лимоны сохраняют все свои здоровые свойства, витамины и минералы.
Чай с сушеными лимонами — чистое удовольствие
Приготовление пищи в духовке — отличный вариант, если у нас нет электрической сушилки дома. Вам понадобится поднос и пергаментная бумага. Поместите ломтики лимона на подкладку для выпечки и положите в предварительно разогретую духовку. Вы должны время от времени проверять ломтики лимона и включать их, чтобы они не горели. Желательно покинуть духовку приоткрыто, чтобы избыточная влага могла быстрее испаряться. Время зависит от того, насколько горячая печь. Процесс сушки длится в среднем от 4 до 8 часов.
Недостаток этого метода сушки заключается в том, что в процессе сушки вам придется несколько раз удалять противень из духовки, чтобы цитрусовые остыли, а затем положить его обратно в духовку. Это позволит избежать неровной сушки фруктов, чрезмерной сушки и позволит вам контролировать правильную форму позвонков.
Полезные свойства и вред сушёной свёклы
Лимонный чай оживит и обновляет, укрепляет иммунитет и поможет вам адаптироваться в новой среде
Основным преимуществом приготовления пищи в духовке является скорость сушки и простоты процесса.


Традиционно повара не используют лимон, а сушена
Этот метод особенно полезен в течение сезона отопления. Высыхание цитрусовых на радиаторе считается самым дешевым вариантом. Нарезанные кусочки фруктов прикреплены к картону с ранее вырезанными отверстиями. Затем все это дело ставится на радиатор и сушится 3-4 дня.
Преимущества маринования лимонов на батарее:
Простота процесса, для которого не нужны дополнительные кулинарные навыки.
Готовим естественным способом, без использования бытовой техники.
- Круги получаются ровными и красивыми.
- Длительное время высыхания.
- Метод можно использовать только в отопительный сезон.
Выбирайте любой удобный способ и собирайте лимоны для любых нужд
Условия и подготовка к сушению
Сушка на солнце — еще один способ естественной сушки лимонов. Лимоны можно сушить на солнце от 3 до 5 дней. Положите лимоны на лоток для сушки так, чтобы они не касались друг друга. Идеальная температура для сушки – 30 градусов Цельсия при низкой влажности воздуха. В сезон дождей и на ночь фрукты лучше заносить внутрь, чтобы дольки лимона не впитывали лишнюю влагу.

