Магония

цветок магонии

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
6 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
10 часов назад

Среди бобовых культур горох занимает одно из ведущих мест. Зерна гороха являются ценным высокобелковым продуктом питания. В основном их перерабатывают в крупу, в небольших количествах — в муку и консервируют в виде зеленого горошка. Благодаря высокому содержанию белка горох также является ценным кормом. Зеленая масса, зерно, солома и мякина являются питательным кормом для животных.

1. Положение в севообороте.

Важной особенностью гороха, как и всех других бобовых, является его способность усваивать азот из воздуха через клубеньковые бактерии, населяющие корни. Растения гороха на площади 1 га за вегетационный период при благоприятных условиях могут накопить в почве 100-120 кг азота, что соответствует действию 20-25 т навоза. Поэтому горох является одним из лучших предшественников большинства зерновых, особенно озимых, конкурирующих с ранним паром.

Горох предъявляет высокие требования к почве. Лучшая почва для гороха – среднесуглинистая и супесчаная, плодородная, слабокислая или нейтральная, без сорняков, богатая гумусом, кальцием, фосфором и калием (рН = 6,0-7,0).

Горох чаще всего высевают после яровых зерновых, пропашных культур (кукуруза на силос, свекла, картофель, овощи и бахчевые). Многократный посев гороха на одном и том же месте недопустим, так как приводит к «гороховой» почве. На свое место в севообороте она должна вернуться не раньше, чем через 6 лет. Не следует сеять горох на другие бобовые (особенно многолетние травы) или рядом с ними, так как это способствует развитию корневых гнилей и увеличивает вредоносность долгоносиков и других вредителей. Горох не рекомендуется сеять после подсолнечника, так как его буреломность снижает урожайность и затрудняет уборку.

2. Основная обработка почвы.

Культивацию следует начинать после уборки предыдущего урожая, когда на поле еще есть остаточная влага. Так как у гороха мощная корневая система (проникающая в почву до 120 см), необходимо вспахивать на 28-30 см (если это позволяет пахотный горизонт).

Виды, сорта и гибриды, формы магонии

Так как в настоящее время солома с полей практически не убирается, предварительный прием агротехники — двухдисковое лущение на высоте 8-10 см.

При расчистке поля от растительных остатков, но засорении корневыми сорняками следует пожертвовать 1-2 плуговыми или культиваторными весами (Т-150 + ПДЛ-10-25, МТЗ-80/82 + ПДЛ-5-25 или К-700А). (701) + КПШ-10, Т-150 + КПШ-5).

  • При зарастании полей однолетними и корневищными сорняками используем пластинчатую мотыгу.
  • После пропашных культур или зерновых, если поле расчищено от остатков стерни и сорняков, лущение можно не проводить и можно пахать отвалами.
  • Если почвы легкозернистые, расположены на склоне и подвержены водной и ветровой эрозии, либо в зоне возделывания имеются засушливые погодные условия, вспашку целесообразно заменить глубоким горизонтальным скашиванием.
  • В зависимости от принятой в хозяйстве системы обработки почвы рыхление верхнего слоя может обеспечиваться вспашкой плугом без отвала, а также плугами-глубокорыхлителями (К-700А+ПГ-3-5, Т-150+ПГ -3-100), культиваторы-рыхлители (Т-150 + КПГ-250А).

3. Система удобрений.

Горох реагирует на воздействие органических удобрений. С 1 т урожая семян и соответствующего количества побочных продуктов горох удаляет 45-60 кг азота, 14-20 кг фосфора, 30-40 кг калия, 25-30 кг кальция, а также бора, молибден и другие микроэлементы.

веточка магонии

Более 2/3 необходимого азота горох берет из воздуха, и только 1/3 из почвы. Азотные подкормки под горох, как правило, не применяют во избежание засаливания растений и ограничения азотфиксации бактериями. Однако на бедных почвах и при заделке соломы весной целесообразно вносить небольшую дозу (20 кг).

Основная доза фосфорно-калийных удобрений (ок.

60

  • К.
  • 40-60
  • ) перед вспашкой паровых полей и некоторые (П
  • 10-15
  • ) при посеве рядами.
  • Количество необходимых удобрений определяется индивидуально в зависимости от условий почвы и износа растений:
  • E = ((100 * V) — (30 * P * KP) / (Cu * c),
  • где E — доза минеральных удобрений в физической массе, C/HA,

Уход и выращивание магонии

B — Удаление питательных веществ с помощью общего урожая, кг/га,

30 — Конвертер питательных веществ с Mg/100 г почвы на кг/га с объемным весом 1 и глубиной пахотного слоя 30 см,

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад

P — Содержание мобильных форм питательных веществ в почве, мг/100 г почвы,

куст магонии

КП — коэффициент использования питательных веществ из почвы, %,

KU — фактор использования питательных веществ из удобрения, %,

C — содержание питательных веществ в удобрениях, %,

Город хорошо реагирует на использование 3-5 т/га дефекта или других удобрений, содержащих кальций, особенно при рН ниже 6,0.

Размножение магонии

Микроэлементы добавляются при приправах семян с 1,25% раствором молибдена аммония (20-30 г приготовления на 1 кг семян) или других микроэлементов (бор, цинк, марганец и т. Д.).

4. Подготовка семян для посева.

Поскольку семена, предназначенные для посева, должны быть приведены в соответствии с стандартом (очищены, сушеные в случае высокой влажности), необходимо проверить семена приготовленных семян в лабораторных условиях. Из каждых 60 тонн партии взят 1 средний выборку с массой 1000 граммов. Результаты исследований или отчет исследования будут опубликованы.

Более поздняя приправа семян включает в себя газы, приправу, приправу с микроэлементами и приправу с бактериями.

Семена карбонируются, когда семена содержат живые личинки гороха и других вредителей. Против Fusarium, корневая гниль, семена должны быть предварительно проходят одну из препаратов (L/T): алый (0,3-0,4), Vincite (2), TMTD (6-8), максимум (1,5-2).

куст магония

Болезни и вредители

Непосредственно перед посевами, семена предлагаются с бактериальными препаратами — ризоторфином (1 л/кг на 1 тонну гороха).

Пружина семян гороха возможна при температуре, близкой к 0º (около +2ºC), но задерживается на 12-14 дней. По мере увеличения температуры до +8 градусов +10 ° C, семена прорастают в течение 4-6 дней. Оптимальная температура для роста и развития гороха составляет +18. +25 ° C.

Использование

Растительный период колеблется от 60 до 90 дней. Раннее посева гороха рекомендуется. Но слишком раннее посева, особенно на тяжелых почвах, обычно снижает урожайность. Город лучше всего посеялся в первые дни полной зрелости.

Количество посева варьируется в зависимости от типа почвы и разновидностей и колеблется от 1,2 до 1,4 миллиона семян, прорастающих на гектар. Для типа усов количество посева меньше и колеблется от 0,9 до 1,0 млн. Количество посева в килограммах (кг) может быть рассчитано следующим образом

Nv = (h

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
7 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
6 часов назад

Читайте также