Лучшие мясные породы уток с описанием и фото


Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
7 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
9 часов назад

Уток часто разводят в домашних условиях. У них вкусное мясо и их не сложно разводить. Мясная порода является самой популярной, потому что больше всего ценится именно мясо утки, а не ее яйца или перья. Мясные породы уток быстро набирают вес, обладают нежным мясом и многими другими качествами. В этой статье мы опишем характеристики мясных пород и лучшие из них.

Характеристики мясных пород уток

Все породы мясных уток имеют несколько общих признаков, характеризующих их как отдельную породу. Перед разведением любой из мясных пород стоит ознакомиться с этими особенностями, ведь они влияют как на затраты, так и на особенности домашней птицы.

    Вкус и текстура мяса. Мясные породы уток имеют нежное, сочное, питательное и вкусное мясо. Его не нужно долго варить, чтобы он стал съедобным, он мягкий даже при употреблении сразу после убоя без предварительной варки, измельчения или длительного вымачивания. Вкус приятный, без горечи и неприятного запаха. Применение универсальное – варка, тушение, жарка.

Мясные породы уток имеют нежное, сочное, питательное и вкусное мясо

У уток мясных пород нежное, сочное, питательное и вкусное мясо.

Башкирская порода уток

Башкирская порода уток – одна из лучших представителей мясного направления. Его вес у взрослых составляет около 4 кг, а вес утят в 1,5 месяца – 3,3 кг. При этом выход мяса после убоя составляет 70% за счет легких и тонких костей.

Башкирская порода уток

Башкирская порода уток

Их яйценоскость также очень высока. Они несут 150-200 яиц в год при обычном, невитаминизированном кормлении. Утки имеют выводимость 70-80%. У этой породы хороший материнский инстинкт.

Внешний вид башкирской породы уток достаточно эффектный. Сама птица может иметь два типа оперения: цвета хаки и черное, белолобое. Клюв плоский и вогнутый. Голова слегка приплюснута, а ноги расставлены широко, так что тело низко к земле. Тело мускулистое и крепкое, как и у других мясных пород уток.

Пекинская утка

По популярности среди мясных пород уток лидирует утка по-пекински. У них кремово-белое оперение, оранжево-красный клюв и ноги. Тело слегка удлиненное, а хвост слегка повернут вверх. Шея не длинная, голова правильной пропорции к телу. Костяк крепкий, тело отрывается от земли.

Пекинская утка

Средний вес самки 3,5 кг, самца 4 кг. В 1,5-месячном возрасте утята на хорошем корме уже могут набрать 3 кг. Доля мяса после убоя составляет 66,8%. Утка по-пекински непривередлива в еде и может съесть все что угодно. Однако следует помнить, что лучше всего забивать молодняк, потому что у них более нежное мясо, и делается это до периода юношеской линьки.

Куры плодовиты, одна несушка в год несет 80-120 яиц, из которых оплодотворено не менее 70-80%. Если до овификации самца и самку кормить витаминными смесями, оплодотворяемость повысится до 85-90%.

Одним из недостатков этой породы мясных уток является нервозность. Они шумные, могут драться с другими видами и даже друг с другом, всего пугаются (громкий звук, крик, истощение). Главное достоинство, помимо мяса и плодовитости, это хороший иммунитет и общее самочувствие птицы.

Руанская утка

Порода руанских уток родом из Франции. Местные ученые получили его не скрещиванием, а отбором из диких экземпляров. Хорошими считались только те, у кого была высокая масса тела, остальные отсеивались.

Руанская утка

Вес самок составил 3,5 кг, вес самцов — 4 кг, но при хорошем питании, сбалансированном питании можно достичь 6-6,5 кг — это вполне реально! Что касается молодых птиц, то они достигают 2,5 кг к 1,5-2-месячному возрасту, что является очень быстрым набором веса, так как утки мясных пород обычно достигают такого веса ближе к 3-4-месячному возрасту.

У них плотное тело, красиво изогнутая шея и голова среднего размера. Крылья прижаты к телу. Оперение пятнистое. Голова и часть шеи темно-зеленые, затем золотое «ожерелье» вокруг шеи, ниже туловища серое, переходящее в крылья и брюшко. Крылья голубовато-коричневые. Хвост темный, ближе к черному. Клюв желтый, а ноги грязно-оранжевые. Самки большей частью коричневые, но на перьях есть черная кайма, придающая им очень декоративный вид.

К недостаткам этой породы мясных уток можно отнести:

  • низкая яйценоскость – 100 штук в год;
  • тушка не имеет товарного вида, хотя мясо очень красивое, нежное и вкусное;
  • Утки склонны к ожирению.

Серая украинская утка

Украинская серая утка была выведена путем скрещивания домашних и диких уток. У него серо-бурое оперение, темный, почти черный клюв и красно-коричневые ноги. Тело компактное, но массивное. Вес драки может достигать 4 кг, а утки – до 3 кг.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
9 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
9 часов назад

Серая украинская утка

Украинская серая утка

Тело этого вида очень крупное и объемное; шея и голова маленькие, но пропорциональны телу и ничем не примечательны. Крылья не слишком плотно прижаты к телу, делая туловище визуально еще больше.

Украинские серые утки быстро растут и быстро набирают вес, хотя и уступают в этом отношении пекинским уткам. Они весят 2 кг в возрасте 2 месяцев и примерно в этом возрасте компактны.

Питание, как и у других мясных пород уток, должно быть сбалансированным и включать комбикорм. Летом его дают меньше, так как птицы находят на улице много полезной травы и уже сыты, а вот зимой долю комбикорма в дозе увеличивают до половины, иначе может «пострадать» вес молодняка.

Основное преимущество – устойчивость к сильным морозам. Зимой они могут жить в птичниках без отопления и при этом быть здоровыми. Главное, чтобы не было сквозняков.

Описание мускусных уток

К мясным породам уток относят и ондатр. Ондатры имеют необычный внешний вид. Клюв у них узкий, сужающийся и слегка изогнутый к кончику. Клюв телесного цвета со светло-розовыми кожными наростами без перьев вокруг них. Тело компактное, при этом туловище слегка приподнято над землей. Крылья большие, а хвост длинный по сравнению с другими породами. Оперение черно-белое, белое, голубое, узорчатое белое, коричневое — то есть множество разновидностей.

Мускусные утки

Мускусные утки весят в пределах 4 кг, утята могут достигать до 6 кг. Утки быстро растут, но не очень быстро набирают мышечную массу. В 2-месячном возрасте они весят около 1,2 кг. Яйценоскость составляет 110 яиц в год.

Основные достоинства: стойкость, вкусное, диетическое мясо, неприхотливость, бесшумность.

Недостатки: птица не любит соседей с другими мясными породами уток и птицами других направлений, не может содержаться без емкости.

Черная белогрудая утка

Эта порода была получена в Украине путем скрещивания пекинской, украинской белой и хаки-кэмпбелл млекопитающих. У них черное оперение, белая грудь и часть шеи, давшие их имя. Костяк крепкий, корпус прямой, спина прямая. Хвост маленький. Голова не слишком маленькая и перья у кроссворда зеленоватые. Клюв обычно темный или грязно-желтый, а ноги коричневые.

Черная белогрудая утка

Черная утка с белой шеей

Самки весят 3,5 кг, самцы — 4 кг. Утят забивают в возрасте 3-3,5 месяцев. До 2-месячного возраста они весят 1,6-2 кг, а к третьему месяцу — 2,5-3 кг. Яйценоскость составляет 130 яиц в год.

Мясо этой породы очень вкусное и сочное; в нем гораздо больше жира, чем в мясе пекинской утки или серой украинской утки.

Какие еще породы уток относят к мясным?

Мясные породы уток имеют множество различных представителей, всех их перечислить невозможно, тем более, что каждый год появляются новые виды. Выше описаны наиболее эффективные и выгодные в плане содержания и разведения на мясо. Ниже будут описаны менее распространенные виды.

    Московская порода белых мясных уток вырастает до 3,5-4,5 кг. К 2-месячному возрасту молодняк достигает 2,5 кг и в этом возрасте его забивают или оставляют для дальнейшего разведения. Средняя яйценоскость составляет 130 яиц в год на одну курицу. Московская белая внешне очень похожа на пекинскую утку, своего предка. У него белое оперение, чистое и без пятен, красно-оранжевый клюв и ноги, изогнутый хвост. Разница в том, что эти особи могут быть более массивными на вид, оперение у них белоснежное, тогда как пекинские утки имеют кремовое оперение.

Московская белая утка

Московская белая утка

  • Эйлсбери — очень продуктивная мясная порода уток. Самки весят 3,3-5 кг, самцы 4,1-5,5 кг. До 1,5-месячного возраста утята достигают веса 2-2,5 кг. Яйценоскость в среднем составляет 90 штук. Порода популярна в Англии и разводится в коммерческих целях, но редко содержится дома и редко используется за пределами Англии. Требует дорогих кормов, хорошего ухода и большого птичника, устойчивого к погодным условиям и сквознякам.
  • Фаворит Блю имеет красивое сине-серое оперение с белыми отметинами на груди. Самки весят 3,5-4 кг, самцы 4-5,5 кг. Утята быстро набирают вес, в 2-месячном возрасте весят 2,7-3,6 кг. Яйценоскость составляет 110-130 яиц в год. Минус в том, что самки практически полностью утратили материнские инстинкты. Породу Голубой Фаворит можно назвать экспериментальной, она распространена не везде, поэтому купить молодняк для разведения сложно.

Есть много других мясных пород уток, в том числе Агидель, Стар 53, Мулард и другие.

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
7 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
8 часов назад

Читайте также