

Алыча — это растение, которое в диком виде произрастает в азиатских странах. Его возделывали задолго до нашей эры. В нашей стране впервые возделывался в южных регионах — в Крыму, в Краснодарском и Стараховицком краях, на Северном Кавказе. Но сейчас это не так. Он медленно, но верно мигрирует в среднюю полосу. Кто из нас не хотел бы иметь на своем участке декоративное дерево, приносящее невероятно высокие урожаи? Именно Travel Alycha удовлетворит все наши вкусы и желания. Этот сорт не только украсит садовый участок, особенно весной, но и даст замечательные вкусные плоды.
Изображение вишневого дерева «Путешественница».
До недавнего времени алыча считалась южной культурой, но сейчас она смещается в более умеренные широты. Сейчас для средней полосы созданы сорта алычи, один из них гибрид Путешественница, образованный в Крыму путем скрещивания китайской сливы Бербанк с Таврической алычей. Сорт внесен в государственный реестр в 1986 году. Предназначен для выращивания в центральных районах и на Северном Кавказе, но хорошо приживается и в средней полосе, в Поволжье, в Волго-Вятском районе и в Северо-Западном федеральном округе.
Какой вкус у свеклы?
Алыча вырастает компактной и красивой:
дерево редко достигает 3 метров в высоту;
гладкий ствол, покрытый серой корой;
толстые прямые побеги и тонкие длинные ветви образуют красивую округлую крону;
листья гибрида крупные. Верхняя сторона листа глянцевая, темно-зеленая. Нижняя сторона листьев тусклая, серо-зеленая, слегка опушенная. Края листьев слегка зазубренные, лодкообразные, с острыми кончиками, направленными вверх;
цветущая алыча — просто загляденье! Деревья полностью покрыты ароматными цветами. Цветки тревеллера крупные, пятилепестковые, белые. Из одной почки развиваются два цветка;
Помесь самобесплодна. Для получения плодов требуются соседние деревья-опылители. Для опыления Подмастерья подходят сорта китайской сливы, сливы самоплодной и сливы русской;
Цветет алыча рано, в конце апреля;
гибридные деревья начинают плодоносить на 3-4-й год после посадки.
Плоды Путешественницы не очень крупные, но все они похожи по форме и размеру:
Какой вкус у золотой свеклы?
они среднего размера. Масса одного плода колеблется от 25 до 35 г;
форма слегка овальная;
основной цвет плода желтый. Поверх основного цвета имеется красно-фиолетовый румянец. Поверхность плода покрыта восковым налетом;
Мякоть оранжевого цвета – не очень сочная, но мягкая и ароматная. Кожица плотная и ее трудно отделить от мякоти. Имеет косточку среднего размера, что также затрудняет отделение его от мякоти;
Имеет кисло-сладкий вкус без послевкусия.
Какой вкус у консервированной свеклы?
В 100 г мякоти фруктов входят:
сахар — 7,5%;
кислота — 2,5%;
Какая на вкус маринованная свекла?
сухие вещества — 12,3%;
пектины — 0,82%;
витамин С – 6,5 мг;
антоцианы – около 43 мг;


полифенолы – 480 мг.
Как варить свеклу
Вкус оценили на 4,3 балла по пятибалльной шкале.
Алыча очень популярна как в диетах для похудения, так и в нетрадиционной медицине, благодаря различным полезным компонентам и витаминам. Алича используется для:
ожирение;
запор;
аритмия;
анемия;
атеросклероз;
сердечно-сосудистые заболевания;
Как улучшить вкус свеклы
диабет;
гипертония;
авитаминоз;
проблемы с дыханием;
простудные заболевания;
Ослабленный иммунитет и др.
Связанные вопросы
Как выглядит свекла?
Алыча восстанавливает работу кишечника, снижает уровень холестерина и сахара в крови, улучшает кроветворение, тормозит развитие раковых клеток, блокирует выработку свободных радикалов и т. д. Однако при всех своих достоинствах этот фрукт противопоказан людям, страдающим заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки.
Помимо употребления в пищу в свежем виде, эти плоды используют для приготовления различных домашних консервов, в т.ч. соус ткемали, варенье из алыча, повидло, компот, сок и даже квас. Алычу можно замораживать, сушить и мариновать, делать из нее десерты, добавлять в пироги и салаты, а любители домашнего вина делают из алычи вкуснейшие наливки и вина.
Journeyman – раннеспелый гибрид. Процесс созревания достигает своего пика в середине июля. Это когда плоды созревают массово. В это же время собирают плоды. Не нужно затягивать со сбором плодов, иначе они быстро закончатся на земле.
Чем старше вишневое дерево, тем больше плодов оно дает. Взрослое растение старше 7 лет при правильном уходе может дать около 40 кг вкусных и ароматных плодов.
Как следует есть свекольные листья?
Journeyman Fruit нельзя хранить на деревьях. Они очень быстро рассыпаются. Их также трудно сохранить в течение длительного времени после сбора урожая. Плоды быстро портятся и покрываются плесенью. Максимальное время хранения в холодильнике всего несколько дней. Алычу этого гибрида нельзя транспортировать. Они мнутся и рассыпаются. Их внешний вид и вкус ухудшаются.
Этот гибрид считается зимостойким. Очень хорошо переносит холодные зимы, но есть риск подмерзания бутонов и распускания цветков из-за раннего цветения. Засухоустойчивость тревеллера низкая. Он очень водопоглощающий.
Хотя сорт обладает отличной устойчивостью к ряду известных заболеваний, не следует пренебрегать профилактическими мерами против болезней и вредителей. Вишневый подмастерье лечится от:
Как лучше всего есть свеклу?
монилиоз. Это нужно сделать один раз перед открытием створок. Опрыскивание производят Нитрафеном или раствором медного купороса;
ложная мучнистая роса. Против этого заболевания деревья обрабатывают один раз в апреле. Для лечения используют коллоидную серу или раствор медного купороса (100 г препарата на 10 л воды);
ржавчина. Несколько раз за сезон растения опрыскивают 1% раствором бордовой жидкости;
кластероспориоз. Для защиты от этого заболевания деревья опрыскивают трижды за сезон – во время распускания листьев, через 2 недели и после цветения. Лечение проводят с применением 1% бордовой жидкости.

