Как вырастить хризантемы?

Как вырастить хризантемы фото описание

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
9 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад

Существует много разных историй о том, почему яблоко темнеет при разрезании, но некоторые из них — просто вымысел, которому некоторые верят по незнанию настоящих причин. Рассмотрим все ответы на этот вопрос и придем к логическому выводу.

Хризантема садовая: посадка и уход

Хризантема садовая: посадка и уход фото описание

Причины почернения яблок

Правильная посадка хризантемы

Принято считать, что причина того, что яблоко темнеет при разрезании, связано с высоким содержанием железа в яблоке.

Это связано с тем, что при разрезании или очистке фрукта частицы железа просто разъедают и таким образом мякоть быстро меняет свой естественный цвет.

Еще один аргумент, который используют многие люди, заключается в том, что если мы нанесем лимонный сок на мякоть яблока, это совершенно не повлияет на его цвет. Это связано с тем, что аскорбиновая кислота связывает ионы железа и предотвращает появление ржавого цвета.

Правильная посадка хризантемы фото описание

Конечно, эта версия убедительна и очень близка к истине, но это распространенное заблуждение.

Подкормка садовой хризантемы

Давайте, наконец, узнаем, что на самом деле происходит с нарезанными яблоками.

Все сорта яблок содержат железо. Внутри одного плода массой около 150 г можно найти около 3-4 г железа.

Подкормка садовой хризантемы фото описание

Но этого количества недостаточно, чтобы повлиять на цвет мякоти. Настоящая причина совсем в другом.

После повреждения целостности плода происходит ряд химических процессов, которые и являются реальными причинами его потемнения. Если вы проследите весь цикл изменений, вы сможете понять, что именно их вызывает.

Основной уход за растением

Известно, что этот фрукт богат антиоксидантами. Химики определяют их как группу полифенолов, имеющих разные названия, но одну суть – это соединения разных фенолов. Помимо бесцветных полифенолов, мякоть содержит такие вещества, как полифенолоксидазы.

После расщепления кислород проникает во всю структуру, вызывая активное взаимодействие ферментов полифенолоксидазы с полифенолами.

Химическая реакция в яблоке начинается при взаимодействии его с кислородом

Болезни и вредители

В конце реакции появляется новое соединение – хинон, который является сильным окислителем, вызывающим потемнение яблока.

Получается, что это явление является своего рода защитным механизмом.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
7 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
8 часов назад

Пересадка

Б-1, плоды пытаются защититься от таких вредителей, как гусеницы, которые любят в них селиться. Хинон для них очень токсичен, как и некоторые виды грибов. Кроме того, поедание почерневшей плоти мешает пищеварению гусениц.

Зимний период

B-2, окисление создает защитный слой, который предотвращает распространение повреждения внутрь и наружу.

Виды и сорта хризантем

На скорость реакции влияет сорт и температурный режим.

Виды и сорта хризантем фото описание

Классификация хризантем по размеру

На холодном воздухе или в холодильнике надкушенные яблоки темнеют через 5-10 часов, а в горячей духовке или мультиварке они темнеют в течение нескольких минут.

Классификация хризантем по размеру фото описание

Классификация по форме цветков

Кислые сорта меняют цвет гораздо быстрее, чем сладкие. Это потому, что в сладких фруктах меньше ферментов оксидазы.

Классификация по срокам цветения

Конечно, свойства менять цвет практически всех яблок после нарушения их целостности многих не прельщают — коричневатые плоды теряют свой аппетитный вид, особенно если нужно приготовить праздничное блюдо к столу.

Есть несколько простых способов сохранить яблоки красивыми и сочными.

Домашняя хризантема уход

Домашняя хризантема уход фото описание

На помощь приходит витамин С, который можно найти в соке каждого цитрусового. Это нейтрализует взаимодействие ферментов с кислородом воздуха. Просто смочите висок лимонным или апельсиновым соком, и он не почернеет. Стоит помнить, что переработанные фрукты будут иметь легкую кислинку.

Вместо цитрусового сока можно использовать лимонную кислоту. Разводим небольшое количество вещества в холодной воде, нарезаем плоды и кладем дольки в раствор на 5-6 минут.

Сахарный сироп также может спасти от обесцвечивания. Если опустить кусочек в сироп на несколько секунд, он не потемнеет, но станет еще слаще на вкус.

Вы можете опрыскать пластырь сладкой газированной водой, которая содержит лимонную кислоту и сахар.

Подкормка домашней хризантемы

Подкормка домашней хризантемы фото описание

Если вы хотите взять с собой нарезанное яблоко, например. Для поездки или в школу вы можете сделать это: пересечение фруктов в две половинки, осторожно удалить ядро, сложить половинки вместе и связать их с одной или двумя эластиками. Затем оберните фрукты в мешок. Кислород не сможет добраться до срезанной части, и он останется легким.

Почему яблоки после резки становятся темнее? Ответ обычно заключается в том, что кислород в воздухе окисляет железо в яблоках. Люди часто добавляют, что если яблоко не темнеет после резки или если на ломтике мало «ржавчины», это означает, что яблоко не содержит железа. Если лимонный сок обрезается, он не темнеет в течение долгого времени, потому что лимонная кислота связывает ионы железа.

Это звучит убедительно и надежно. И все же ни одна из этих вещей не совсем правда.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
9 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
6 часов назад

Читайте также