Как правильно сушить шампиньоны в домашних условиях (7 популярных способов)

Шампиньоны для сушки

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
7 часов назад

Древние греки уже знали о пользе грибов для здоровья. Этот богатый витаминами и минералами гриб до сих пор имеет множество поклонников по всему миру. Теплый, приятный на ощупь, благоухающий лесными травами и душистой хвоей, он по праву заслуживает место в вашей корзине. Из этого продукта можно приготовить много разных блюд. Многие хозяйки давно засушивали их на зиму и сохранили свои рецепты сушки и хранения.

Специфика заготовки в домашних условиях

Правильный подбор

Для сушки берите свежие сушеные грибы небольшого размера.

Самое главное – ответственно подготовить их к зиме. Если они плохо просохнут, есть риск, что они не переживут зимы и заплесневеют. Если грибы пересохнут, они могут потерять свой восхитительный вкус и отличные питательные свойства.

  1. Прежде чем сушить их в домашних условиях, аккуратно удалите губкой весь мусор со шляпок грибов и проверьте, чтобы они не были червивыми. Никогда не мойте их водой, потому что они темнеют, перестают издавать свой чудесный запах и, высохнув, вряд ли принесут пользу;
  2. Мы настоятельно рекомендуем нарезать их тонкими ломтиками. Мелкие грибы можно сушить целиком;
  3. Их также часто нарезают в форме пасты, поэтому их легко добавлять в супы и салаты.

Какие способы сушки шампиньонов популярны

Существует множество способов приготовления сушеных грибов. Время от времени они меняются, поэтому вы можете легко выбрать наиболее подходящий вам способ сушки.

В духовке

В духовке

Оставьте дверь приоткрытой для проветривания

Самый простой и удобный способ их засушить.

  1. Разогреть духовку до 70 градусов;
  2. Выложите кусочки на противень и поставьте в духовку;
  3. Не закрывайте дверцу полностью, так как из продукта будет испаряться влага, а если вы плотно закроете дверцу духовки, то только испортите грибы.
  4. Из-за разной толщины кусочки будут сохнуть неравномерно – ваша задача постоянно их проверять и по возможности доставать приготовленные сухие грибы из духовки.

В микроволновке

В микроволновке

Использование микроволновой печи экономит много времени

Подходит для людей, которым важно как можно быстрее высушить грибы:

  1. Равномерно распределите ломтики на подносе или тарелке в микроволновой печи.
  2. Включить на 20 минут мощностью 100-180 Вт;
  3. Через двадцать минут достаньте сушилку из микроволновки и аккуратно слейте воду из сосуда. Благодаря этому ваши грибы обязательно подсохнут, а не сварятся в испарившейся из них жидкости;
  4. Оставьте микроволновку открытой на пять минут;
  5. Повторите все эти действия еще несколько раз, пока изделие не будет готово.

В электросушилке

В электросушилке

Очень простой метод, но требует электрического устройства

Процесс приготовления прост и состоит из двух шагов:

  1. Выложите нарезанные ломтики на специальный лоток для сушки, например, VOLTERA 1000 Lux, и поместите их в аппарат, включив указанный режим;
  2. Примерно через 8-10 часов ваши грибы будут готовы.

На нитке

На нитке

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
6 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
10 часов назад

Для сушки требуется жаркая сухая погода

Проще всего их высушить без помощи дополнительных приспособлений.

  1. Подготовленные грибы следует нанизать на нитку;
  2. Накройте куски марлей, чтобы на них не оседала пыль и грязь;
  3. Оставьте грибы на несколько дней в теплом, хорошо проветриваемом помещении;
  4. Особенно важно, чтобы погода была сухой и жаркой.

Как можно сушить грибы в русской печи

В русской печи

Держите люк открытым.

Процесс сушки очень похож на сушку в духовке.

  1. Уберите из духовки всю золу и только после этого начинайте сушить грибы;
  2. Поместите ломтики на противень. Поместите поднос на два кирпича;
  3. Очень важно поддерживать постоянную температуру в духовке около 70 градусов, ведь при более высокой температуре ваши грибы рискуют подгореть;
  4. Слегка приоткройте заслонку, чтобы обеспечить вентиляцию сушилки. Люк следует закрывать постепенно по мере испарения влаги из грибков;
  5. Как и в случае с микроволновой печью, периодически проверяйте готовность продукта и потихоньку вынимайте сушеные грибы из противня.

В аэрогриле

В аэрогриле

Грибы на гриле

Для способа приготовления на аэрогриле необходимо соблюдение нескольких условий:

  1. Чтобы к грибам поступал свежий воздух, подпереть крышку аэрогриля шпажкой;
  2. Поместите грибы на железную решетку в духовке;
  3. Сушить в течение полутора часов при постоянной температуре 60-70 градусов Цельсия.

Над плитой

Над плитой

Нагревательная пластина работает медленно

Это подходит только в том случае, если вы не собираетесь готовить что -либо в течение нескольких дней. Процедура проста:

  1. Поместите грибные струны прямо под потолком;
  2. Включите все горелки на плите;
  3. Лучше всего, чтобы плита была перевернута 24 часа в сутки. Благодаря этому грибы будут высохнуть через несколько дней;
  4. Если у вас нет возможности не готовить ничего на плите в течение нескольких дней, удалите грибы с кухни во время приготовления, чтобы они не насыщали запах блюда. Высыхание может занять неделю в этом случае.

Как хранить сушеные шампиньоны

В стеклянной посуде

Лучший способ хранить сушеные грибы

Лучше всего хранить сушеные грибы в марлевой сумке. Кроме того, мешок должен быть подвешен в месте, где нет зловония, которое может ухудшить вкус грибов. Обратите внимание на уровень влажности! Если комната, в которой грибы влажные, она влажная и покрыта плесенью, и все ваши усилия будут напрасными. Не храните грибы рядом с фруктами и овощами, потому что они будут собирать иностранные запахи и не будут такими вкусными.

В дополнение к грибам, сухие домохозяйки также сухие устрицы, грибы бука, шафрановые грибы и участки на зиму.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
6 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
10 часов назад

Читайте также