Этот рецепт Hozobóz снова о десерте. Это не совсем традиционный десерт, и многие, вероятно, назвали бы его десертным соусом, но мы настаиваем, что это само по себе блюдо. Не сомневаемся, что вы уже заинтригованы, поэтому спешим раскрыть наши карты и сообщить, что сегодня мы делаем яблоки в карамели. Но на этом сюрпризы не заканчиваются, ведь это не только яблоки в карамели, но и яблоки в винной карамели, по крайней мере очень необычные — обещаем.


Вообще надо сказать, что яблочные десерты не редкость в наших широтах. Это связано с тем, что яблоки являются для нас самым традиционным и известным фруктом. Яблочный десерт, который мы вам сегодня предложим, вероятно, пришел к нам из Азии и является скорее деликатесом, чем чем-то известным. Никто не будет спорить с тем, что когда вы думаете о приготовлении его из яблок, вы можете сначала не подумать, что это яблочный продукт, но мы надеемся, что вы будете удивлены, независимо от того, насколько распространены ингредиенты.
Состав золы
Это не очень модно, но очень традиционно в Китае. Более того, оно оттуда. Традиционное название фруктов в карамели — басса. Это самый популярный десерт в Китае. Однако традиционно карамель варят отдельно, а затем обмакивают в нее фрукты. Фрукты могут варьироваться от бананов и ананасов до привычных нам яблок. Самое главное в китайском рецепте – правильно приготовить карамель. Кроме того, перед подачей опустите фрукты с сиропом по рецепту в холодную воду, чтобы верхний слой карамели затвердел и стал хрустящим. В нашем рецепте отсутствует эта часть — наши фрукты будут в жидком, густом карамельном сиропе. Наш сегодняшний десерт сделан из яблок, поэтому другие фрукты в нашем блюде использовать не будем.
Однако, прежде чем мы перейдем к рецепту, мы предлагаем вам немного узнать о пользе того или иного блюда. В качестве ингредиентов сегодня используются сухое белое вино, яблоки «Симеренко» и сахар.


- Чем полезны яблоки? Яблоки снижают уровень холестерина и предотвращают атеросклероз благодаря наличию растительных волокон, они также помогают пищеварению и являются отличной закуской к трапезе, поскольку могут вызывать аппетит. Из-за высокого содержания железа и марганца яблоки можно есть при гиповитаминозе. Кроме того, они улучшают пищеварение, улучшают работу мозга и чрезвычайно полезны для диабетиков благодаря высокому содержанию фруктозы. Не менее важно и то, что яблоки регенерируют организм и защищают от рака. Врачи советуют съедать не менее одного яблока в день и есть его регулярно;
- В чем польза белого вина? По мнению медиков, сухое вино, как белое, так и красное, в разумных количествах чрезвычайно полезно хотя бы из-за своего химического состава. Он содержит, например, белок, кальций, магний, селен, железо, цинк и медь. Сухое вино также содержит много биологически активных веществ, таких как флавоноиды, полифенолы и другие. Все эти вещества омолаживают организм и выводят свободные радикалы, тем самым препятствуя образованию рака. В малых дозах, не превышающих 0,3 литра в сутки, сухое вино способно поддерживать работу сердечной мышцы и бороться с атеросклерозом, а также снижать уровень холестерина в крови и расширять сосуды. Благодаря содержанию дубильных веществ вино является отличным средством для выведения токсинов и загрязнений из организма. Употребление сухого вина улучшает работу желез внутренней секреции, также сухое вино активно используется в косметологии для проведения специальных омолаживающих ритуалов.
- В чем польза сухого вина? О, почти ничего, потому что это «плохой» сахар. Но он может обеспечить вас «немедленной» энергией, даже если это ненадолго. А может просто подбодрить. Поэтому, если ваша батарея разряжена, съешьте сладкое лакомство, например, карамельное яблоко, но не переусердствуйте.
- Есть еще один аргумент в пользу этого десерта, не забывайте, что яблоки в карамели намного безопаснее для вашего организма по сравнению с пирожными или пирогами, так что если вы хотите что-то съесть и не поправиться — этот десерт как раз для вас.
- Теперь мы знаем, что блюдо, представленное сегодня на сайте Hozobóz, не только вкусное, но и полезное, и самое время узнать, как делаются яблоки в карамели, иными словами – рецепт на заметку!
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Вода – 3 ст.
- Вино белое сухое – 1 ст.
Прежде чем приступить к приготовлению, нужно подготовить все необходимые ингредиенты;
Полезные свойства золы
Необходимые ингредиенты для приготовления яблок в карамели
Яблоко нарезать круглыми дольками.
Подготовьте кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на огонь и добавьте воды.

