

приготовление еды
Свекла — корнеплод со сладким и сочным вкусом, но не все так думают. Итак, какой вкус у свеклы? Помытая и правильно приготовленная свекла имеет землистый, почти цветочный вкус с оттенком сладости. В зависимости от сорта и способа приготовления свеклы эта сладость может быть более выраженной.
Сырая, запеченная, маринованная и консервированная свекла имеет разные вкусы, и в этой статье мы постараемся описать их все и подсказать, как их приготовить.
- Знаете ли вы, что большую часть рафинированного белого сахара, который вы едите, получают из свеклы? Это правда!
- Это правда, что сахарная свекла — это не то же самое, что красная или фиолетовая свекла, которую мы купили на обед, но они принадлежат к одному семейству.
- Свекла не такая сладкая, как сахарная свекла, но в ней очень много сахара, и это здорово, если вы знаете, как правильно готовить свеклу.
Многие люди боятся свеклы, твердо полагая, что она на вкус как грязь. И, честно говоря, они могут быть немного землистыми на вкус, особенно если вы к ним не привыкли.
Это корнеплоды, и почва будет прилипать к ним. Если не промыть и не приготовить должным образом, свекла может иметь тусклый землистый вкус, граничащий с мутным.
Но это где свекла не сделана должным образом.
Правильно приготовленная свекла сладкая, с почти цветочной ноткой и сочным хрустом, определенно фиолетовым.
ОВОЩИ И ТРАВЫ – оптимальный выбор
- Если вы любите шпинат и грибы, вам наверняка понравится и вкус свеклы. Если вы очень чувствительны к запаху в воздухе после ливня, то вряд ли вам понравится свекла.
Соединение под названием геосмин отвечает за землистый вкус шпината, грибов и свеклы, а также запах после ливня.
Некоторые люди более чувствительны к этому аромату и вкусу, чем другие, и это может повлиять на ваши предпочтения в пользу или против свеклы.
- Золотая свекла по вкусу очень похожа на традиционную фиолетовую свеклу. Если вы заметите разницу во вкусе, скорее всего, она у вас в голове и не обязательно будет заметной.
Нам нравится есть глазами и носом почти так же, как и вкусовыми рецепторами.
ЦВЕТЫ — декоративные соседи
У большинства из нас есть предвзятое представление о вкусе определенных продуктов, и наш мозг, мощный орган, влияет на наши вкусы, чтобы дать нам то, что мы считаем реальным.
Чем светлее цвет продукта, тем зачастую светлее вкус. Конечно, так бывает не всегда — уж точно не с луком или чесноком.
Золотисто-желтая свекла может быть немного менее землистой и немного слаще, но на вкус она такая же, как фиолетовая.
Консервированная свекла намного слаще и мягче, чем ее свежие аналоги. Хруст приглушен и как-то влияет на вкус свеклы.
Консервированная свекла имеет гораздо более мягкий вкус и, тем более, не сохраняет грязный привкус, который ассоциируется у многих.
Свеклу чаще всего консервируют в домашних условиях, причем в процессе можно использовать соль или сахар. Таким образом, конечный результат может быть слаще или солонее, в зависимости от предпочтений канонира.
Маринованная свекла, в зависимости от способа маринования, имеет очень кисло-сладкий профиль.
Процесс маринования можно проводить с добавлением сахара. В этом случае определяющим привкусом будет сладость свеклы с легким оттенком ферментированного аромата.


Впрочем, свеклу также можно мариновать с укропом и чесноком, как всегда популярный огурец. Он по-прежнему будет сладким, но вкус укропа и чеснока будет подавляющим.
Многие также любят мариновать свеклу с острым перцем или семенами перца.
Сочетание пряных, пряных, сладких и кислых вкусов почти сведет на нет вашу палитру, но они станут отличным дополнением к тако или мексиканским блюдам, если их нарезать небольшими кубиками и использовать в качестве украшения.
Приготовление свеклы может стать мучением, если вы не уверены в том, что делаете. Свекла окрашивает руки, дерево, одежду и почти все, с чем соприкасается. Так что будьте осторожны, чтобы не разлить сырой сок по всей кухне.
Есть секрет избавления от неприятной неприятности: хорошо промойте свеклу, а затем сварите ее с кожурой.
При приготовлении они оставят некоторый цвет, но не так быстро и не так долго, как сырой свекольный сок. Кроме того, кожура легко стирается, унося с собой большую часть древесного, мутного аромата.
ЛУЧШИЕ ЗАЩИТНИКИ РОЗ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ
Если вы очистите свеклу перед приготовлением, она оставит землистый аромат и впитает воду, придав ей аромат.
- Если оставить кожуру, запах грязи попадет в кожуру и в воду, но свекловичный жом будет защищен от него, а не впитается.
- Единственный раз, когда вам захочется почистить свеклу сырой, это съесть ее сырой. Даже в этом случае бланширование их на 2-3 минуты в кипящей воде, а затем погружение в ледяную баню сделает процесс намного быстрее, проще и менее грязным.
- Свеклу можно приготовить разными способами. Для нас проще всего сварить их до полуготовности, затем очистить и сварить.
После очистки их можно готовить целиком, нарезать ломтиками, запекать, жарить или превращать в пюре и суп. Свекла очень универсальна, и ее вкус будет варьироваться в зависимости от того, как вы ее приготовите.
Надеюсь, мы убедили вас попробовать свеклу в первый раз или попробовать еще раз. Но вы, наверное, сейчас задаетесь вопросом, кроме приготовления их в кожуре, как сделать свекольный вкус грязным?
КАКИЕ РАСТЕНИЯ НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ РЯДОМ С РОЗАМИ?
Чтобы получить натуральный сахар из свеклы, ее нужно нагреть. Выпечка или жарка карамелизуют сахар и смягчают текстуру, подчеркивая богатый землистый вкус корня.
- Если вы хотите усилить цветочные нотки свеклы, приготовление на пару сделает ее более легкой на вкус и приятной хрустящей.
- Смешайте свеклу с высококачественным оливковым маслом и добавьте немного укропа или других ароматных трав, таких как розмарин, чтобы объединить все вкусы. Эта комбинация так же хороша как в горячем, так и в холодном виде.
- Если натереть свеклу и сварить ее в густом бульоне, добавив жирные сливки или густое кокосовое молоко, получится более тонкий вкус, довольно сладкий, но в меру сливочный.
Если у вас старая свекла, она может иметь горький привкус. Чтобы противодействовать этому, вы можете замариновать их в чем-то слегка кисловатом, потушить в соусе из красного вина или потушить с густым соленым чесночным соусом.

