Картофель выращиваю много лет. Это одна из моих любимых овощных культур. Вы много знаете о сортах и способах выращивания, но каждый год открываете для себя что-то новое. Повышению урожайности любой культуры способствует выращивание ее из сортового материала.

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
9 часов назад

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
7 часов назад

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад
- Без правильных сортов сложнее получить клубни отличного качества, но даже самый лучший сорт — не волшебная палочка. В одной и той же местности, но на разных почвах сорт справляется по-разному. При этом на картофеле выявлено около 50 грибных, 10 бактериальных и 30 вирусных заболеваний. Они могут разрушить все усилия производителя. Где решение?
- Прошлой зимой по счастливой случайности я получил каталог овощных культур от ОО «Сад и огород» из Челябинска. В этот сборник включена короткая статья о новом методе выращивания высококачественных семян. Безвирусные миниклубни картофеля выращивают в стерильных условиях (супер-суперэлита, суперэлита) по трехлетнему графику. Из этих минитрубочек сверхэлитного размножения получается элита картофеля, т. е. потомство лучших отобранных растений данного сорта. Посадка такого картофеля гарантирует максимальный урожай даже при традиционных методах агротехники сроком на пять лет. К сожалению, через четыре года после посадки урожай клубней будет ниже.
- Я также хотел вывести новые сорта. Я сделал заказ в одной компании. Из предложенных вариантов выбрал раннеспелые сорта: Альвара, Барон, Каменский, Бриз; ранний — Розара; среднеспелый – Скарб; и поздняя — Журавинка. У разных школ разведения есть свои преимущества и недостатки, поэтому я не стал останавливаться на какой-то одной. Альвара, Розара и Барон — немецкие сорта, Бриз, Журавинка и Скарб — белорусские, Каменский — уральские.
- Я оформил заказ и начал ждать. Посылка пришла, когда я перестал ждать — 7 июня. Клубни суперэлиты были диаметром с перепелиное яйцо и имели маленькие ростки. Я замочил их на несколько часов в Корневинуме, как и было указано. Стимулирование корнеобразования показалось мне важным, так как сроки посадки уже прошли. На всякий случай два дня выдерживала клубни в тени во влажном промытом песке, а перед посадкой обрабатывала их «Фитоспорином», чтобы не занести на свою почву чужие болезни.
- 10 июня приступила к посадке. Хочу сказать несколько слов о почве на нашем садовом участке. Участок садоводства находится недалеко от города Любань — массив «Трубников бор». Это бывшие клюквенные болота с повышенной кислотностью. Моя история состоит из двух частей. Первый – это окультуренный торф, а второй – глина, в основном голубая глина.
- Уже много лет мы с мужем пытаемся сделать эту глину. Мы добились определенного прогресса, но временами кажется, что мы все еще здесь, как говорится. Ежегодно 2-3 раза обрабатываем почву электрокультиватором, не допуская развития сорняков, и присыпаем песком. Последние два года мы засеяли этот участок сидератом. Как только они вырастут до 30-40 см, муж запашет их в почву.
- В результате получается уже не глина, а вполне «пушистая» субстанция. Это земля, где я посадил свои мини-уберы. Их было всего 64, поэтому я посадила восемь рядов с междурядьями 80 см. Почему так много? Во-первых, чтобы получить больше солнца. Во-вторых, глина быстро уплотняется, поэтому всю скошенную траву и сорняки я выбрасываю между рядами. Расстояние между отверстиями 35 см. Глубина посадки определена в 20 см. В каждую лунку насыпала горсть компоста, горсть золы, одну чайную ложку гербицида «Почин», щепотку универсального удобрения «Кемира-картошка» и стакан песка.
- Все это смешалось в лунке, снова была горка, на ее вершине — небольшое углубление. В это «гнездышко», на песчаный коврик, осторожно, чтобы не сломать рассаду, я поместила своих малышей. Опять же, я добавил немного песка и золы сверху, а затем засыпал все это компостом. В результате образовалась возвышенность на 10 см выше уровня почвы. Сами картофелины были примерно 15 см в глубину. Затем я проделал эту операцию еще 63 раза аккуратно и аккуратно, чтобы случайно не повредить клубни и ростки. Тем не менее, несколько картофелин погибло. Трудно сказать, чем это было вызвано: длительной пересадкой или сложными погодными условиями. Я все-таки считаю, что клубни такого размера надо сажать мельче.
- Часто слышались жалобы на запоздалую весну и холодное лето; это действительно было так. Лето 2008 года было не очень теплым. Многие культуры не получали достаточно тепла для своего развития. Несмотря на это, мой картофель прорастал очень энергично и быстро рос. После первого погружения удобрила растения биопрепаратом «Хуми». После второго погружения я сделал это снова. Я сделал третью и последнюю подкормку Био-Гидро. Я использовал этот продукт в первый раз, и я был доволен им. Производится на основе конского навоза.
- Пока картошка цвела, я срезала все цветы. По моему опыту, этот метод выращивания действительно приводит к увеличению массы клубней. Таким образом, картофелю не придется отказываться от каких-либо питательных веществ в ущерб урожаю, чтобы произвести семена. Я использую этот метод в течение многих лет.
- Чтобы исключить появление фитофторы, обязательно дважды, с интервалом в 7 дней, опрыскивайте картофель и помидоры «Фитоспорином». К счастью, на моем «полигоне» болезнь не возникла. За две недели до уборки срезала всю ботву на высоте 30 см, благодаря чему клубни образовали крепкую кожицу и набрали силу.
- В итоге из 58 суперэлитных клубней собрал 3,5 ведра элитного картофеля. Даже в неблагоприятных погодных условиях и при довольно поздней посадке, особенно у поздних сортов, клубни вырастали очень крупными, здоровыми, без внешних дефектов и соответствовали своему сорту (по схеме). Я с большим трудом отобрал одно ведро мелких клубней на семена (предпочитаю не резать их на кусочки при посадке). Добавлю, что с мужем, засеявшим этим «нехорошим» летом 125 квадратных метров, мы собрали 14 ведер картофеля и посадили три ведра семенных клубней. Среди 13 сортов были как египетские, так и израильские (из магазина), а также из Костромской области.
- Читателям, конечно же, интересны вкусовые качества новых сортов. Мне они показались очень высокими. Все семь сортов оправдали мои ожидания и доставку. Наша большая семья провела дегустацию, и все также очень высоко оценили новинки. Особенно вкусным и красивым оказался сорт Каменский, выбранный Еленой Петровной Шаниной (Екатеринбург). Каждый клубень похож на плоскую розовую грушу. Кстати, это один из немногих сортов, который практически не поражается колорадским жуком.
Осенью поделюсь с читателями журнала результатом дальнейшей адаптации потомков южных и уральских сортов в наших краях.

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
10 часов назад

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
7 часов назад