ГРАНАТ

Punica

Гранат обыкновенный фото

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
6 часов назад

Существует множество способов выращивания клубники, которые отличаются по технологии и зависят от исходной площади земельного участка. И на больших, и на маленьких участках клубнику сажают в середине весны, а первые плоды собирают в начале лета. Для обильного урожая и качественной клубники стоит узнать о простых способах посадки и советах по уходу, подходящих именно для вашего участка.

Гранат обыкновенный

Punica granatum

Посадка в трапециевидные грядки

Гранат обыкновенный фото

Выращивание в туннелях

Особенности ухода

Альтернативный метод с использованием мешков

Европейские технологии

Вертикальное выращивание

Мнения садоводов

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
7 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад

Скидки трапециевидной формы располагаются на больших участках. Сделать их очень просто: нужно поднять землю и сформировать трапециевидную площадку. Рядов может быть несколько в зависимости от количества кустов. В промышленных масштабах ягоду выращивают таким способом. С нижней стороны гряды положите хороший слой дренажа, чтобы корневища не загнивали и в почву проходил воздух.

Чтобы край берлоги не осыпался, поставьте ящик или траву.

Многие садоводы предпочитают накрывать свои клумбы плотной пленкой. Проделайте в нем отверстия для растений, а затем поставьте крепление на землю. Фольга помогает дольше удерживать влагу в земле, предотвращает неконтролируемый рост усов и защищает от появления сорняков. Техника трапециевидной культивации имеет множество преимуществ:

Возможные проблемы

  • повышенная водопроницаемость почвы;
  • минимальные затраты на установку;
  • простота обслуживания;
  • универсальность.
  • К недостаткам можно отнести большую площадь посадки и трудности с поливом и подкормками. Если используется фольга, ее приходится каждый раз открывать для полива растений, поэтому имеет смысл подумать о создании капельной системы.
  • Тоннели из фольги идеально подходят для посадки большого количества кустарников в просторном саду. Выращивание в них дает высокие урожаи, в начале выращивания. Принцип прост: согните проволочные арки на высоту 80 см. Ширина между основаниями не должна превышать высоту. Установите металлический каркас на планируемом месте выращивания и закрепите его с помощью поперечных проволок. Затем фольгу натягивают в один или два слоя и прижимают к подложке досками.
  • Внутри тоннеля заранее укладывается плодородный грунт, состоящий из дренажного слоя, перегноя, торфа и органических удобрений. Для отвода лишней влаги по бокам делают «карманы», заполненные камнями. Схема посадки клубники может быть любой, но опытные садоводы рекомендуют форму буквы «М». Это считается лучшим решением для капельного орошения, так как предотвращает затопление растений и загнивание корневой системы. Выращивание клубники в туннелях из фольги имеет ряд преимуществ:
  • ранний срок созревания плодов;
  • защита от чрезмерного солнечного света;
  • сохранение влаги в почве, сохранение тепла;
  • защита от порывов ветра.
  • Недостатком является регулярная потребность в проветривании, в жаркое время года ягоды начинают «гореть» и часто из-за забывчивости садовода сбрасывают бутоны и плохо плодоносят.
  • Сорта клубники, дающие много метелок, не следует выращивать в теплицах. Плотная посадка вызывает задержку роста и низкую урожайность.
  • Если садовый участок небольшой, рассаду клубники можно высадить в полиэтиленовые пакеты. Это очень интересный и простой способ посадки, который повысит урожайность вашей клубники. Способ посадки можно описать следующими этапами:
  • плодородная земля помещается в полиэтиленовый пакет любого размера;
  • внести удобрения, микроэлементы и хорошо увлажнить почву;
  • завяжите сумку бечевкой, подвесьте ее или смонтируйте в металлические ряды;
  • сделать крестообразные лунки в почве и высадить рассаду.
  • Дальнейший уход не отличается от стандартного и заключается в поливе, прополке, мульчировании и формировании кустов. Мешки можно свободно перемещать по участку, и даже при отсутствии места их можно завязать вверху или расположить в несколько уровней. Когда наступят холода, клубнику можно вернуть на прежнее место. К преимуществам данного метода выращивания можно отнести:

Болезни и вредители граната

космическая экономика;

передаваемый;

минимальные финансовые затраты.

При правильном регулярном уходе явных недостатков нет. В жарких регионах наполнитель быстро истощается, состав почвы обедняется и в ней не хватает влаги. Кроме того, мешки выглядят на участке менее эстетично, чем традиционные гряды или тоннели.

В европейских странах ягоду выращивают следующим образом: сооружают каркасные элементы, состоящие из нескольких длинных рядов, расположенных один под другим. Горшки или ящики с рассадой клубники вставляют в конструкцию и культивируют. Горшки должны быть небольшими, до 45 см в диаметре. Получается, что на одном метре посадки можно вырастить в 5-10 раз больше ягод (в зависимости от количества рядов), чем при посадке на стандартной грядке.

Для небольших участков земли голландская технология – настоящая находка, более 80% европейских цветоводов используют ее для выращивания клубники. Каркас можно покрыть спандексом или любым защитным материалом, что позволяет выращивать плантации клубники в любое время года. Самоопыляющиеся сорта ягод хорошо подходят для выращивания и быстро начинают плодоносить. Преимущества голландской технологии многочисленны:

выращивание клубники в любое время года;

компактность;

идеальная вентиляция корневищ, отсутствие застойных зон;

возможность посадки большого количества кустарников;

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
10 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
8 часов назад

Читайте также