Какие цветы лучше всего подойдут для посадки в вазоны: подбор лучших сортов
Яблоня – одно из самых неприхотливых деревьев, а ее плоды – самые распространенные фрукты в нашей стране. Их едят сырыми, используют для приготовления напитков и используют на кухне. Яблоки гипоаллергенны и содержат массу витаминов, марганец, калий и железо, поэтому их польза неоспорима. В данной статье представлен обзор инструментов и приспособлений для очистки и нарезки яблок, а также советы, как обращаться с яблоками после нарезки, чтобы они не потемнели.


Особенности выращивания таких растений
Многие инструменты для очистки и нарезки яблок были изобретены, чтобы сэкономить время и силы в процессе.
За считанные секунды это устройство очищает фрукты и нарезает их тонкими аккуратными спиралями.
Овощечистка и слайсер для яблок
- Благодаря прочной присоске эту овощечистку можно прикрепить к столу или кухонной стойке. При легком нажатии яблоко цепляется за специальную булавку. Все, что вам нужно сделать, это повернуть ручку — фрукт не только очистится и разрежется, но и будет извлечена сердцевина. Если вы хотите яблочные дольки, получившуюся спираль можно легко разрезать на яблочные дольки.
- Еще одним аксессуаром, облегчающим работу с яблоками, является набор для чистки яблок и овощечистки:
- Набор для чистки яблок и ножей для чистки яблок
- Если для приготовления пирогов или запеканок нужно очистить ломтики яблока, это незаменимая бытовая принадлежность. Сначала нужно насадить яблоко на штекер и при повороте ручки будет содрана кожица. Затем разрежьте яблоко ножом для чистки яблок, чтобы получилось 8 одинаковых долек.
Почти в каждом доме есть одна из этих вещей. Отличаются они формой ручек и количеством долек, на которые нарезаются плоды. На прилавках магазинов эти устройства представлены в форме круглых яблок, но все они сделаны из прочного пластика, а острые ножи — из литого алюминия. Доступны цвета пластика, так что вы можете легко подобрать их к цвету вашей кухни. Количество клиньев варьируется от 8 до 12, и чем больше клиньев, тем они тоньше.
Пластиковый слайсер на 10 ломтиков Пластиковый слайсер на 8 ломтиков с изогнутыми ручками Пластиковый слайсер на 8 ломтиков
Подборка сортов лучших “вазонных” цветов
Обычные слайсеры облегчают чистку яблок. Они имеют двусторонние лезвия из нержавеющей стали, фиксированные или плавающие. Их ручки изготавливаются из дерева, стали или цветного пластика.
Овощерезка с металлическими ручками Овощерезка с цветными пластиковыми ручками Овощерезка с деревянными ручками
Фокусные цветы – в центральное пространство
Конечно, можно почистить и нарезать яблоки обычным кухонным ножом, но это может занять довольно много времени. Поэтому можно выделить следующие преимущества специальных приспособлений для этой цели:
Время, необходимое для обработки этого продукта, значительно сокращается. Особенно это необходимо в семьях с маленькими детьми, так как очищенные фрукты нужны для приготовления фруктового пюре;
Яблочные ножи и ножи компактны и занимают мало места на кухне – их можно хранить в шкафу или на полке;
Овощи для яблок универсальны – ими можно чистить картофель и другие твердые овощи аналогичного размера;
Эти инструменты станут отличным подарком для любой домохозяйки;
Инструменты оснащены лезвиями из нержавеющей стали, поэтому прослужат десятилетиями;
Слайсеры и ножи для чистки яблок оснащены присосками, поэтому они не будут скользить по рабочей поверхности. А сами яблоки прочно прикреплены к ним булавками;
Яблочные слайсеры производят аккуратные яблочные дольки одинакового размера, которые пригодятся при приготовлении пирогов;


“Фоновые” сорта – для создания каемки
При использовании этих средств яблоки не теряют много сока;
Все конструкции практичны и полностью безопасны – при работе с ними можно не опасаться травм.
Нарезанные или натертые яблоки быстро темнеют
Свежеразрезанные или нарезанные яблоки могут быстро почернеть. Это потому, что содержащийся в них фермент реагирует с кислородом воздуха. Существует более дюжины простых способов избежать окисления. Некоторые из них:
Полейте лимонным соком нарезанные яблоки или замочите их на несколько минут в емкости с водой и лимонным соком (1 столовая ложка лимонного сока на 1 стакан воды). Затем процедите и промойте.
Вместо лимонного сока используйте апельсиновый или лаймовый сок.
Замочите яблоки в солевом растворе – пол чайной ложки соли на литр воды. Дайте яблокам настояться в течение 5 минут, затем промойте.
Если использовать правильные пропорции и не варить фрукты в растворе – они сохранят свой аромат и не станут солёными.
Замочите яблоки в пищевой соде со вкусом лимона. Если вам нужен дополнительный аромат, их не нужно промывать.
Использование фруктового освежителя также является отличным способом защитить ваши яблоки от потемнения. Этот порошок состоит из аскорбиновой кислоты и лимонной кислоты. Достаточно насыпать порошок на яблоки и перемешать, чтобы он равномерно распределился.
Ниспадающие и вьющиеся
Бланширование подходит для яблок, которые впоследствии будут использоваться на кухне, так как после бланширования мякоть плода становится мягче. Этот метод предполагает варку яблочных ломтиков в течение 3-4 минут, что останавливает реакцию яблочного фермента с кислородом.
Завернув яблочные дольки в фольгу, вы защитите их от окисления. Однако этот способ не очень удобен и эффективен, ведь нужно следить, чтобы под фольгой не было воздуха. Это довольно сложно сделать. Каждый кусок нужно завернуть отдельно, поэтому этот процесс занимает много времени.
Нарезанное яблоко стягивают обычной резинкой, возвращая ему первоначальную форму. В результате нарезанные кусочки не будут контактировать с воздухом и не окислятся.
Все эти способы предохраняют срезанное яблоко от потемнения всего на 5-7 часов. Через некоторое время процесс окисления начнется снова.
Доказано также, что скорость окисления яблок зависит от их сорта и лезвия ножа. Если нож старый, он оставит соли на надрезах фруктов, что ускорит процесс окисления. Уже нарезанные яблоки лучше всего хранить в холодильнике — благодаря этому они дольше остаются свежими.
Несмотря на достоинства яблок и их доступность, не следует забывать, что есть их в больших количествах не рекомендуется людям с язвой или гастритом. Из-за высокого содержания йода не рекомендуется употреблять более 5 яблок в день.

