

В конце февраля или начала марта садоводы начинают сеять перец саженцам. Эти сладкие и хрустящие перцы хороши на свежих, в приготовленных блюдах и в консервах. Паприка является одним из самых богатых источников витамина С (больше, чем апельсины). Все любят сладкий и вкусный перец, но их известны как довольно трудно выращивать.
На начинающему садовнику обычно угрожают более опытные сопровождения со всеми видами ужасных историй о быстром выпуске перца. Фактически, если вы учитываете основные требования сельскохозяйственных культур, вы получите приличные коллекции, и у вас нет специализированного агрономического образования.
Болгарский перец любит тепло!
Паприка — многолетнее растение, найденное в тропических районах. Но в более прохладном климате они выращивают как однолетние растения, и они действительно не переносят холодную погоду.
Эти растения требуют довольно длительного периода растительности, часто до 90 или даже 100 дней, поэтому чем короче вы лето, тем раньше вы должны начать сеять семена в комнатах.
Основной принцип состоит в том, чтобы начать саженцы за 6-8 недель до последней даты весенних морозов в данном регионе. Используя стартовую почву, семена в торфы или картонные коробки, такие как яичные коробки, и поместите их в теплое солнечное место. Покрытие квартир с фольгой может помочь ускорить прорастание.
Если почва достаточно тепло, прорастание должно происходить в течение десяти дней.
Когда семена прорастают и создают от двух до трех реальных листьев, пересаживают их из коробок в большой контейнер, добавляя органическое вещество в смесь почвы. Это должно быть влажным при пересадке почвы. Влажность почвы следует поддерживать, но избегайте влажной почвы.
Когда сезон растений приближается к кровати в постоянном месте, начните затвердеть перцы. В солнечную погоду мы кладем их на балкон или открываем окно, постепенно увеличивая время растений снаружи.
Пересадка для скидки — это стресс для растений, поэтому они часто бросают цветы. Лучше удалить все цветы перед тем, как перемещаться в кровать, а затем кормить перцем жидким долларовым удобрением, содержащим кальций. Мы расскажем вам о том, почему важный выбор удобрений кальция.
Болгарский перец – два лучше одного
Начните с посев три семяна перца в одном кастрюле, затем удалите самое слабое растение и оставьте остальное.
Пусть два других перца проведут свою жизнь вместе как одно растение. Листья двух растений помогают лучше защитить перец от солнечных ожогов, а посевы часто в два раза выше, чем от двух отдельных растений.
Полное солнце и глина, богатая, хорошо продуманная почва с нейтральным pH идеально подходит для перца.
Семейство паслена включает в себя сладкий перец, помидоры, баклажаны и картофель. Это означает, что у них много болезней и вредителей. По этой причине избегайте вращения этих растений в том же месте в овощном саду.
Перед посадкой согрейте почву, покрывая ее черным пластиком и … положите в каждую отверстие два или три матча с головами вниз. Благодаря им перец получит серу, которая им нравится.
Водайте кровать и добавьте органический мусор. Перец имеет корни возле земли, поэтому растение будет страдать от засухи.


Держите почву равномерно влажной в течение всего сезона, чтобы улучшить плодоношение. Слишком влажная или слишком сухая почва, и вы, вероятно, заметите ухудшение общего состояния здоровья растения или развития фруктов.
Полив особенно важен во время цветения и плодоношения перца. Примите это во внимание!
Мелкие корни и тяжелые фрукты увеличивают вероятность того, что завод упадет, поэтому установите опоры, как только начнут формироваться цветы.
Остерегайтесь чрезмерной превышения, особенно азота. Азотные удобрения известны тем, что стимулируют рост батончиков, одновременно задерживая выработку цветов и фруктов.
Растения перца являются самоопыляемыми, поэтому вам не нужно беспокоиться об опылении, но для получения более качественных плодов и повышения урожайности вы можете аккуратно встряхивать растения во время цветения.
Болгарский перец любит кальций – и точка!
Основная проблема при стрессе от недостатка влаги – это верхушечная гниль, которая проявляется в виде темного углубленного пятна на плодах. Эта проблема очень распространена среди производителей овощей. Причина – дефицит кальция.
Однако не всегда виновато наличие кальция в почве. Вернее, оно есть, но питательное вещество, присутствующее в почве, связано с той или иной причиной и недоступно растению.
Например, если рН почвы слишком низкий, это может повлиять на поглощение кальция, а также на колебания уровня влажности. Итак, уважаемые производители перца, принимайте Кальций-Магниевый Фолирус и защитите свой урожай! Тем более, что эти жидкие листовые удобрения теперь доступны в небольших упаковках. Как и помидоры, перцы требуют удобрения примерно каждые 15 дней, но опять же, будьте очень осторожны с азотными удобрениями. Следуйте нашим советам и отправьте свои результаты в редакцию, мы уверены, что вы сможете гордиться своими коллекциями!
Впоследствии растения перца страдают от плохого дренажа, что приводит к загниванию корней. В качестве превентивной меры вы можете с самого начала засыпать в лунку свою почву. Хорошо перемешайте разложившийся навоз или компост в сочетании со торфяным мхом, вермикулитом или перлитом (альтернативно с песком).
Выбирайте сорта перца, устойчивые к нескольким заболеваниям, на случай, если грибки и бактерии уже заразили почву в вашем районе.
Болгарский перец требует защиты от тли – это враг номер один. А в жаркую и сухую погоду с паутинным клещом тоже нужно быть осторожным.
Лучший способ предотвратить проблемы с вредителями и болезнями — поддерживать здоровье растений в оптимальных условиях. Регулярно пропалывайте клумбы (но будьте осторожны – крошечные корешки перцев легко повредить!) и постарайтесь пригласить на свой участок природного терминатора тли – божью коровку.
Наконец, о коллективной части. Хотя кажется, что зеленый перец и красный перец происходят от двух разных видов растений, это не так.
Красный перец — это просто спелый зеленый перец. Большинство людей предпочитают вкус красного перца, потому что дополнительное время созревания позволяет плодам накапливать больше витамина С.
Таким образом, вы можете собрать зеленый перец или оставить его на некоторое время, пока он не станет красным.
Заинтересованы в теме? Подпишитесь на персональные новости на Ya.ZEN | Пульс.Mail.ru | Я.Новости | Новости Google.

