

Одним из известных и популярных сортов сливы является медовая белая, иногда называемая медово-желтой. Это очень сладкая желтая слива с богатым ароматом. Его выращивают на продажу или для собственных нужд. За ним легко ухаживать, он дает хороший урожай и красивые плоды хорошего товарного качества. Подробнее об этом вы можете прочитать в этой статье.
Медовая белая слива – ранний сорт. Дерево может вырасти до 6-7 метров в высоту. Крона не густая и раскидистая, поэтому солнечный свет распределяется равномерно, способствуя одновременному созреванию урожая. Этот сорт очень популярен по всей Украине и в средней полосе России.
Мякоть светло-желтая, очень сладкая, с медовым привкусом.
Плоды овальные или круглые. Кожура желтая с серо-белым налетом; он мягкий и съедобный. Масса сливок 35-55 г. Семена некрупные, овальной формы. Мякоть светло-желтая, очень сладкая, с медовым привкусом. Дегустаторы дают этим фруктам оценку качества 4,5 из 5.
Уход за папоротником блехнум в домашних условиях
В уходе слива Медовая Белая считается неприхотливой, но какими еще качествами она обладает?
Освещенность
Дерево достаточно крупное и занимает много места на участке.
Температурный режим
Сорт отличается морозостойкостью, не боится засухи.
Имеется устойчивость к наиболее распространенным заболеваниям.
Как поливать
Сбор урожая происходит в сухую погоду, чтобы сливу Honey Yellow можно было транспортировать. Сливы должны быть целыми и неповрежденными, иначе они испортятся в пути.
Влажность
Плоды товарного качества, красивые, ароматные и вкусные.
Землесмесь
Он не давит в дороге и может транспортироваться на дальние расстояния.
Его аромат очень приятный и медовый.
Урожайность умеренная.
Удобрение
Урожайность медовой сливы умеренная


Особенности пересадки
Чтобы дерево давало высокие урожаи, необходимо выбрать подходящее место для посадки. Обычно выбирают ровный, глинистый или песчаный грунт. Уровень грунтовых вод не должен быть глубже 2 метров. Также важно, чтобы место было солнечным, так как сливы скисают, если не хватает света и тепла.
Обрезка
Саженец сливы Медовой Белой для посадки следует подбирать как однолетний или двухлетний. Кора должна быть без повреждений, признаков болезней. Перед покупкой саженца хорошо проверить корневую систему.
Способы размножения
Медоносная слива самобесплодна. Чтобы получить большой урожай, необходимо сажать рядом такие сорта, как Венгерка Донецкая ранняя или Ренклод Карбышева.
Медовую белую сливу следует сажать в середине весны или в начале сентября. За 1-4 недели до посадки, если позволяет время, следует выкопать яму. Примерные размеры 60х60х70 см. Если высаживают сразу несколько саженцев, расстояние между ними должно быть 5-6 метров. Посадочная земля состоит из 5 кг компоста (можно заменить перегноем), 200 г суперфосфата и 60 г древесной золы. Все это нужно смешать с обычной садовой землей.
Заболевания и вредители
Медовую белую сливу следует сажать в середине весны или в начале сентября.
За сутки до посадки побеги и корни дерева следует укоротить на 3-5 см. Также необходимо удалить все листья и замочить корни в растворе стимулятора роста «Вымпел». В день посадки в лунку выливают ведро воды, затем туда помещают шпильку для подвязки. Когда все будет готово, можно сделать горку в лунке из плодородной почвы, поставить на нее саженец и закопать со всех сторон. Засыпав яму, уплотните почву руками, привяжите дерево к столбу и хорошо полейте почву.
Основные виды
В первые 2 года после посадки саженца следует уделить особое внимание дереву, так как оно еще маленькое и легко может заболеть или неправильно вырасти. Самые частые проблемы – это сорняки и опавшие листья в прикорневой зоне. Это благоприятная среда для вредителей и болезней, кроме того, сорняки поглощают влагу и питательные вещества из земли и даже могут привести к деформации некоторых корней молодых слив. Поэтому важно содержать корневую зону в чистоте! В остальных случаях стандартный уход сохраняется до конца жизни растения.
Блехнум горбатый (Blechnum gibbum)
Первые 3 года выращивания поливайте 15-18 литров на дерево раз в неделю. С четвертого года можно делать раз в 2-3 недели, но в количестве 30-35 литров на дерево. Если лето дождливое, полив ограничивают, а ранней весной после таяния снега требуется меньше воды. Осенью можно вообще отказаться от полива дерева, ведь естественных осадков достаточно.
Блехнум бразильский (Blechnum brasiliense)
Чтобы уменьшить засоренность сорняками, важно мульчировать корневую зону. Для этой цели можно использовать солому, опилки или декоративную подстилку. Также можно использовать перегной на зиму. Слой мульчи должен быть толщиной 15 см летом и около 30 см зимой.
Блехнум Мура (Blechnum moorei)
Внесение удобрений проводят с третьего года после посадки. Мочевину применяют весной в дозе 5 столовых ложек на 30 литров воды. Летом под каждое дерево нужно вносить нитрофоску (8 столовых ложек на 25 литров воды). После плодоношения внесите суперфосфат и сульфат калия. Возьмите по 20 г каждого и разведите в 30 литрах воды. Органические удобрения следует вносить 1 раз в 3 года под мотыги. Лучше всего использовать компост или перегной и вносить его поздней осенью.
Блехнум речной (Blechnum fluviatile)
При внесении удобрений помните, что прямой контакт с корнями и стволом дерева может вызвать ожоги.

