Белый лук. Свойства и чем полезен лук репчатый белый

Когда кто-то говорит о репчатом луке, мы обычно думаем о желтых, желто-коричневых и золотых головках, или о фиолетовом луке, также известном как красный – он и сегодня стал популярным в нашей стране. Такие луковицы очень полезны: в них содержится много биологически активных веществ – фитонцидов, уничтожающих болезнетворные микробы и вирусы, много витаминов, минералов и других ценных природных веществ.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
10 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
7 часов назад

Желтый лук очень острый и его легко хранить: он не портится в течение многих месяцев, поэтому его всегда можно купить в любом магазине. Впрочем, в продаже можно найти и немного непривычный для нас лук, с более крупными головками, но другого цвета – они белые, иногда полупрозрачные, и не все знают, какого они сорта, поэтому их покупают гораздо реже – и напрасно.

Белый лук

Белый лук

Луковицы белого лука гладкие и красивые, в Польше они мало известны, хотя издавна выращиваются в Средней Азии; они также популярны в Испании и Мексике. В настоящее время белый лук выращивается только в культуре и в дикой природе не встречается, но многие ученые считают, что люди употребляли его в пищу уже 5-6 тысяч лет назад. Ботаники называют белый лук двухлетним, но в нашей стране, если его выращивать, цикл получается трехлетним: сначала получаешь мелкие черные семена — черные семена, на следующий год их сеешь и выращивают из них маленькие луковицы, на третий год эти луковицы сажают в землю и получают действительно большие белые луковицы.


Вкус белого лука мягче, слаще и нежнее, а аромат легкий, но и мягче, чем у многих других сортов – обычный желтый лук гораздо острее и прянее. Во многих странах белый лук считается салатным луком, и именно из него французы готовят свой луковый суп, известный и в России. Белый лук в кляре очень вкусный; хорошо варится в супах — можно даже не заметить, но вкус блюда насыщенный и приятный.

Нарезанный белый лук не должен лежать — его и блюда с ним (салаты и т. д.) нужно есть сразу: на воздухе он гораздо быстрее теряет витамины и другие полезные вещества, чем другие луки — желтый, фиолетовый и т. д.

Одним из недостатков белого лука является то, что он не может храниться так долго, как другие виды: его терзают вредители, он быстрее размягчается и гниет. Этим и объясняется его непопулярность: любой огородник, выращивающий лук для себя или на продажу, предпочитает выбирать желтый лук, устойчивый к вредителям и транспортировке.

Многие хозяйки хорошо отзываются о белом луке, говоря, что он мягкий и сочный, но его надо съесть первым – даже до Нового года не всегда удается его сохранить.

Состав и свойства белого лука

Лечебные свойства белого лука используются при лечении многих заболеваний, а также в косметологии: как уже отмечалось, его вкус и запах не такие пряные и острые, как у желтого лука. Однако состав белого лука мало чем отличается от другого лука и зависит от разных факторов: сезона; регион произрастания и условия произрастания. Калорийность белого лука обычно составляет около 40 на 100 грамм; содержит мало белков, углеводов и очень мало жиров, пищевых волокон и органических кислот; витамины – С, Е, Н, РР, группы В; минералы — калий, фосфор, сера, кальций, хлор, магний, натрий, железо, цинк, рубидий, алюминий, марганец, бор, медь, фтор, кобальт, никель, йод, хром.

Зеленая белая подкормка лука содержит не только большое количество витамина С, но и много каротина, поэтому является хорошим средством для лечения и профилактики многих заболеваний: улучшает работу кишечника, повышает секрецию желудка, помогает при плохой аппетит и склонность к частым простудным заболеваниям. Ученые называют сок белого лука природным антибиотиком: в нем много активных веществ – фитонцидов, которые убивают микробы и защищают организм от различных инфекций. Мякоть и сок белой луковицы также можно использовать для лечения фурункулов, фурункулов и даже гнойных ран.

Кроме того, вещества, содержащиеся в луке, предотвращают умножение раковых клеток в организме — в белом луке их гораздо больше, чем в любом экзотическом фрукте. Конечно, фрукты на вкус лучше, чем лук, что объясняет, почему немногие люди решают есть их регулярно, чтобы сохранить здоровье и сохранить молодость.

В дополнение к витаминам и минералам белый лук содержат эфирные масла, флавоноиды — вещества, которые регулируют кровеносные сосуды, дают им гибкость и предотвращают развитие склероза; А также вещества, которые могут быстро нормализовать высокие уровни сахара в крови. Эритроциты вырабатываются более активно при регулярном употреблении белого лука, поэтому он очень полезен в случае анемии и ослабленной иммунной системы. Белый лук помогает избавиться от отек, нормализует пищеварение и, как правило, улучшает состав крови.

В косметологии и в лечении проблем с кожей продукты, основанные на белом луке, могут быть очень полезными. Луковой сок очень эффективен для проблемной кожи: он успокаивает воспаление, лечит черные перерывы, чистки забивают поры и устраняет жирный блеск; Масляная кожа, луковый сок очищает и тона, делая ее мягкой и эластичной.

Белый луковый сок также хорош для волос: он лечит перхоть, ускоряет рост волос и делает их сильнее. Чтобы приготовить маску для перхоти, смешайте свежий луковый сок (5: 1) с коньяком и за час до мытья, втирайте эту смесь в корни волос. Вымойте маску мягким шампунем, затем промойте лимонным соком или яблочным уксусом (2 столовые ложки на литр воды). Если вы делаете эту маску два раза в неделю, регулярно, вы не только избавитесь от перхоти, но и сделают ваши волосы лучше.

Чем полезен белый лук

Белый лук успешно используется для лечения ожогов. Растетете его на терпение, нанесите гриб на сожженное место и накройте марлей: воспаление и уменьшение боли, а волдыри образуются гораздо реже или вообще не появляются. Лук можно использовать таким же образом для обморожения.

Свободная рыба, закислы и кипения обрабатываются по -разному: белый лук на кулинарном средствах следует испечить в духовке, прямо рядом с кожей, протрите сито, смешанный с мягким маслом (предпочтительно растопленным) и положить такую ​​смесь на боль Пятно в вышеупомянутом способе.

Чтобы ускорить созревание кипений и быстрее избавиться от них, сделайте сжатие от лука: половина белого лука, нарезанного на кубики, положите в горячую сухую сковороду и жарить на медленном огне до мягкого — лом должен быть слегка обуглен. Нанесите охлажденные кусочки лука на больное место и почините с помощью повязки, удерживайте 5-6 часов, а затем замените новым компрессом.

Лишайники обрабатывают свежим белым луком: разрезайте круг лука, нанесите на лишайник, прикрепите, держите 2 часа и замените новым кругом. Считается, что таким образом вы можете полностью избавиться от Liszajów.

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
7 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
6 часов назад

Многие знают, что тот факт, что белый луковый сок (а также любой другой) хорош для укусов насекомых. В случае укуса комаром, муравьями и даже пчелой, осой, вы должны немедленно втирать кусочное место с половиной свежего лука — это уменьшит боль и воспаление, а также предотвратить появление набухания.

Белый лук также помогает во многих хронических и острых заболеваниях. Во время кашля нарежьте сочный белый лук, смешайте его с медом (2 столовыми ложками), положите банку, плотно накройте и положите в холодильник. Через 10-12 часов вы можете взять сироп, выпущенный из смеси, 1 столовую ложку каждые 3 часа.

При отите следующая процедура эффективна — повторить ее 3 раза в день. Свежая луковая мякоть помещается в газ, сложенную в три части и галстуки, этот узел помещается врандером, кладет в кастрюлю с кипящей водой и держит в течение 10 минут. Поместите набор на пару с луком на ухо, лечь на бок, накройте пергаментом, оберните теплым шарфом и держите 30 минут или час.

При ревматизме, артритах и ​​артрозах свежий сок лука втирают в больные суставы, накрывают марлей или ватой и заворачивают теплым шарфом или косынкой.

Белый лук в кулинарии

Белый лук используется на кухне, как и любой другой, но лучше всего подходит для салатов.

Из молодой свеклы можно приготовить салат. Свекла – 500 гр, лук репчатый – 150 гр, петрушка – 20 гр; заправка — оливковое масло — 50 мл, лимонный сок (или яблочный уксус) — 20 мл, соль и черный перец по вкусу. Свеклу отварить, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками, лук — тонкими кольцами. Затем полейте их заправкой, хорошо перемешайте и посыпьте рубленой петрушкой.

Эта статья защищена авторским правом и смежными правами. Активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru должна быть использована или перепечатана!

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для информационных целей, а не для рекомендации. Пожалуйста, не пытайтесь заниматься самолечением, всегда консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, не забудьте подписаться на наш канал в Яндекс.

Случайные

статьи

Случайный

Статьи

Гормон инсулин: что это такое и как он влияет на похудение

Как стать желанной. Как стать самой желанной мужчиной. Сайт для женщин www.InMoment.ru.

Как пережить разрыв отношений с любимым мужчиной.

Почему мужчины уходят из семьи. Женский сайт www.InMoment.ru

Забывчивость — причины и лечение

Депрессия и как от нее избавиться. Как проявляется депрессия. Причины депрессии. Как вылечить депрессию.

Кето-диета для похудения на неделю для женщин

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
10 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
6 часов назад

Читайте также