6 простых способов приготовления сушеного и вяленого манго

Манго — очень полезный фрукт, сохраняющий все свои полезные свойства при сушке. В сушеном виде имеет приятный вкус и аромат, очень калорийна, поэтому хорошо подходит для быстрого перекуса. Отличные сушеные манго можно купить во Вьетнаме или приготовить их дома.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
7 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
6 часов назад

Покупая манго для сушки, убедитесь, что оно созрело. Зрелый плод ароматный и твердый. Также лучше иметь неповрежденные, ровные плоды.

Существует несколько способов засушить манго. Какой бы вы ни выбрали, сначала нужно подготовить фрукты. Сначала очистите от кожуры и семян, а оставшуюся мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Готовить сушеные манго лучше без сахара, так как плоды и без того очень сладкие.

Сушка манго в духовке

Это самый простой и удобный способ его приготовления. Выложите нарезанные плоды на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в разогретую до 50 градусов духовку. Время от времени переворачивайте ломтики. Всего на приготовление уйдет около 5 часов.

Сушим манго в электросушилке

Если вы любите сухофрукты, то электрическая сушилка — отличная покупка. Он позволяет быстро высушить любые фрукты. Манго будет сушиться около 4 часов при температуре 60 градусов. Поместите кусочки фруктов на лотки сушилки и отрегулируйте температуру до желаемого значения.

Как сушить манго на солнце

Так сушили фрукты наши бабушки. Конечно, так сушили более известные фрукты и овощи, но для наших экзотических фруктов этот способ подходит идеально. В этом процессе сушки полезные свойства сушеного манго сохраняются. Процесс очень прост. Срезы следует нанизать на нитку и вывесить сушиться на солнце. Сушить дома или на балконе, но лучше всего сушить на открытом воздухе. Этот процесс занимает около четырех дней, поэтому, если вы вывешиваете пластыри снаружи, лучше принести их домой на ночь. Также будьте готовы, что сладкий запах манго привлечет насекомых.

Сушеный манго на подоконнике

Таким способом можно легко приготовить сушеные манго без сахара. Застелите подоконник бумагой для выпечки, разложите ломтики манго и накройте сверху еще одним слоем бумаги. Приготовление займет 5 дней.

Приготовление сушеного манго над плитой

Если все предыдущие способы вас не устраивают, у вас нет электросушилки или духовки, а погода на улице не позволяет сушить фрукты, то этот способ вам точно подойдет. Вам не понадобятся никакие дополнительные примочки или приспособления, просто наденьте патчи на толстую нитку и повесьте над газовой плитой. Это очень быстрый способ – на полное высыхание плода может уйти около 4 часов. Определить, что фрукт готов, легко – сушеные манго легко гнутся, не выделяя сока.

Готовим вяленое манго

Если вам не нравятся сушеные манго или вы хотите разнообразить свой рацион — попробуйте засолить фрукты на зиму. Подготовка плодов к варке такая же, как и к сушке. Сложите кусочки в глубокую посуду, посыпьте сахаром и поставьте на ночь в холодильник. За это время выделится довольно много сока. Слить сок в другую посуду, сварить сироп и подогреть его на огне. В подогретый сироп кладем кусочки манго и держим на огне до закипания. По истечении этого времени прекратите нагревание и дайте фруктам настояться. Затем плоды можно разложить по банкам.

Сушеные манго также сохраняют все свои питательные вещества и содержат такое же количество витаминов, как и свежие фрукты. Таким способом можно сохранить на зиму практически все фрукты, ягоды и даже овощи.

Готовые сухофрукты и сухофрукты можно хранить до года. Лучше всего выбрать для хранения темное, проветриваемое и без запаха место. Температура не должна превышать 23 градусов. Храните сухофрукты в пластиковых контейнерах.

Употребление сушеных манго положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, способствует нормализации артериального давления. Особенно полезно начинать день с завтрака сушеным манго.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
8 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
10 часов назад

Рекомендуемые товары

Манго — очень полезный фрукт, сохраняющий все свои полезные свойства при сушке. В сушеном виде имеет приятный вкус и аромат, очень калорийна, поэтому хорошо подходит для быстрого перекуса. Отличные сушеные манго можно купить во Вьетнаме или приготовить их дома.

Покупая манго для сушки, убедитесь, что оно созрело. Зрелый плод ароматный и твердый. Также лучше иметь неповрежденные, ровные плоды.

Существует несколько способов засушить манго. Какой бы вы ни выбрали, сначала нужно подготовить фрукты. Сначала очистите от кожуры и семян, а оставшуюся мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Готовить сушеные манго лучше без сахара, так как плоды и без того очень сладкие.

Сушка манго в духовке

Это самый простой и удобный способ его приготовления. Выложите нарезанные плоды на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в разогретую до 50 градусов духовку. Время от времени переворачивайте ломтики. Всего на приготовление уйдет около 5 часов.

Сушим манго в электросушилке

Если вы любите сухофрукты, то электрическая сушилка — отличная покупка. Он позволяет быстро высушить любые фрукты. Манго будет сушиться около 4 часов при температуре 60 градусов. Поместите кусочки фруктов на лотки сушилки и отрегулируйте температуру до желаемого значения.

Как сушить манго на солнце

Так сушили фрукты наши бабушки. Конечно, так сушили более известные фрукты и овощи, но для наших экзотических фруктов этот способ подходит идеально. В этом процессе сушки полезные свойства сушеного манго сохраняются. Процесс очень прост. Срезы следует нанизать на нитку и вывесить сушиться на солнце. Сушить дома или на балконе, но лучше всего сушить на открытом воздухе. Этот процесс занимает около четырех дней, поэтому, если вы вывешиваете пластыри снаружи, лучше принести их домой на ночь. Также будьте готовы, что сладкий запах манго привлечет насекомых.

Сушеный манго на подоконнике

Таким способом можно легко приготовить сушеные манго без сахара. Застелите подоконник бумагой для выпечки, разложите ломтики манго и накройте сверху еще одним слоем бумаги. Приготовление займет 5 дней.

Приготовление сушеного манго над плитой

Если все предыдущие способы вас не устраивают, у вас нет электросушилки или духовки, а погода на улице не позволяет сушить фрукты, то этот способ вам точно подойдет. Вам не понадобятся никакие дополнительные примочки или приспособления, просто наденьте патчи на толстую нитку и повесьте над газовой плитой. Это очень быстрый способ – на полное высыхание плода может уйти около 4 часов. Определить, что фрукт готов, легко – сушеные манго легко гнутся, не выделяя сока.

Готовим вяленое манго

Если вам не нравятся сушеные манго или вы хотите разнообразить свой рацион — попробуйте засолить фрукты на зиму. Подготовка плодов к варке такая же, как и к сушке. Сложите кусочки в глубокую посуду, посыпьте сахаром и поставьте на ночь в холодильник. За это время выделится довольно много сока. Слить сок в другую посуду, сварить сироп и подогреть его на огне. В подогретый сироп кладем кусочки манго и держим на огне до закипания. По истечении этого времени прекратите нагревание и дайте фруктам настояться. Затем плоды можно разложить по банкам.

Сушеные манго также сохраняют все свои питательные вещества и содержат такое же количество витаминов, как и свежие фрукты. Таким способом можно сохранить на зиму практически все фрукты, ягоды и даже овощи.

Готовые сухофрукты и сухофрукты можно хранить до года. Лучше всего выбрать для хранения темное, проветриваемое и без запаха место. Температура не должна превышать 23 градусов. Храните сухофрукты в пластиковых контейнерах.

Употребление сушеных манго положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, способствует нормализации артериального давления. Особенно полезно начинать день с завтрака сушеным манго.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
9 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
8 часов назад

Читайте также