Сегодня картофель выращивают во многих странах. Благодаря им создаются вкусные и питательные блюда. История этого овоща действительно удивительна.


Картофель родом из Южной Америки. Его история насчитывает более десяти тысяч лет, в окрестностях озера Титикака. Индейцы пытались вырастить дикий картофель и на это уходило много сил и времени.
2. Петуния
- Он стал сельскохозяйственной культурой лишь пять тысяч лет спустя. Итак, картофель поступает из Чили, Боливии и Перу.
- В древности перуанцы поклонялись этому растению и даже приносили ему жертвы. Причина этой преданности до сих пор не установлена.
- В настоящее время на рынке Перу представлено более 1000 сортов картофеля. К ним относятся зеленые клубни размером с грецкий орех и образцы малины. Блюда из них готовятся прямо на рынке.
- КАК КАРТОФЕЛЬ ОПЫТ ЕВРОПЫ?
Картофель, родом из Южной Америки, впервые попробовали европейцы в 16 веке. В 1551 году географ Педро Сьеса да Леон привез его в Испанию, а позже описал питательные и вкусовые качества картофеля. Новый продукт получил различный прием в каждой стране.
В Испании их любили за внешний вид кустарников. Их сажали, как цветы на клумбах. Вкус заграничного картофеля жители страны также оценили по достоинству. Целители использовали его как ранозаживляющее средство.
- Итальянцы и швейцарцы также использовали его для приготовления картофеля. Само слово «картофель» не имеет отношения к его южноамериканской родине. Название происходит от слова «tartufoli», что в переводе с итальянского означает «трюфель».
3. Настурция
- В Германии люди изначально отказывались сажать этот овощ. Жители страны отравились, поедая ягоды, а не клубни, которые были ядовиты. В 1651 году прусский король Фридрих-Вильгельм I приказал отрезать уши и носы тем, кто сопротивлялся посеву новых культур. Уже во второй половине 17 века его возделывали на обширных полях Пруссии.
- Картофель появился в Ирландии в 1890-х годах. Этот овощ хорошо рос даже в негостеприимных климатических регионах. Вскоре треть земли, которую можно было обрабатывать, была засажена картофелем.
- В Англии фермеров вознаграждали деньгами за выращивание картофеля.
- Во Франции картофель считался пищей для низших слоев общества. Этот овощ стали выращивать в этой стране только во второй половине 18 века. Королева Мария-Антуанетта вплетала цветы этого растения в волосы, а Людовик XVI появлялся на балах, прикалывая их к своему парадному мундиру. Вскоре картофель стали выращивать на клумбах.
Особую роль в развитии производства картофеля сыграл королевский аптекарь Пармантье, который посадил овощи на пашне и приказал высадить роту солдат. Доктор объявил, что каждый, кто украл ценный урожай, будет убит.


Когда солдаты ночью уходили в свои казармы, крестьяне выкапывали корни. Пармантье написал труд о полезности растения и вошел в историю как «благодетель человечества».
4. Сальвия
- ИСТОРИЯ КАРТОФЕЛЯ В РОССИИ
- Триста лет назад картофеля в России не было. В то время господствовали другие культуры, такие как репа и редис.
- Первый картофель был посажен во времена Петра Великого. По его просьбе в Стрельне выращивали картофель, который он привозил из Нидерландов как лекарственное растение. В 1660-х годах Екатерина II решила попробовать использовать «земное яблоко» в голодные годы. Выращивание картофеля она поручила в своем имении Абраму Ганнибалу (прадеду Александра Пушкина), фавориту Петра Великого, знавшему об этом выращивании. Таким образом, хозяйство Ганнибала Зюйда стало первым местом в России, где появились первые картофельные поля.
- Поначалу крестьяне с недоверием относились к новому урожаю. По незнанию были случаи отравления и даже смерти от употребления в пищу картофеля (ели зеленые плоды и незрелые клубни картофеля, в которых содержалось ядовитое вещество — соланин). Они называли его «яблоком дьявола» и считали его употребление в пищу грехом.
Это был сложный и длительный процесс, который был наконец завершен только во время правления Миколай I (1825-1855). С 1835 года каждая семья должна была выращивать картофель. Из -за неспособности выполнить это командование, губернатор Санкт -Петербурга должен был отправить виновников в крепость Бобрудж в Беларуси. Он отправлял всю информацию о выращивании картофеля в Санкт -Петербург каждый год.
5. Календула лекарственная
- Агрессивные действия правительства изначально вызвали волну «картофельных беспорядков», и страх перед людьми против инноваций был дан некоторым просвещенным людям в этой принцессе Avdotyi Golitsyna, который защищал свой протест с настойчивостью и страстью. Она заявила, что картофель « -это русская национальность, что картофель испортит как желудки, так и благочестивые обычаи нашего длинного и божественного хлеба и горло». Звучит смешно, столетия спустя?
- Это было также потому, что до Питра Великого, власти проводили ежедневную агитацию против картофеля, процент тех, кто желал сбежать от земных владельцев в Литве, где крестьяне не нужно было так сильно голодать, он был слишком высок. Священники в церквях рассказали, как «латиноамериканцы» (если кто -то тупо подбежал к ним) высмеивали от православного, заставляя их съесть эти «яблоки дьявола». Люди постепенно прививали костюм западных соседей, и когда ход власти внезапно исполнился 180 градусов, многие не приняли это. Чем больше яблоки дьявола были вынуждены быть посажены на лучшую почву, которую всегда давали пшеницу.
- Во время войны этот овощ спасал людей от голода, и до середины семнадцатого века стал «вторым хлебом».
- Почему картофель был вторым хлебом
Оба продукта были в среднем ценовом диапазоне. Каждый мог купить их, независимо от социального статуса. Картофель и хлеб были основой диеты.
Несмотря на различные питательные ценности, овощ, как хлеб, довольно много. Всего несколько клубней, чтобы удовлетворить наш голод.
6. Агератум
- Приготовленный картофель содержит много крахмала. Этот сложный углеводы постепенно поглощаются, долго поддерживают уровень сахара в крови, а человек быстро заполнен.
- Из -за его вкуса этот овощ часто сравнивается с хлебом. Это добавлен почти ко всем блюдам. Картофель хорошо сочетается с хлопьями, всеми видами мяса и хлопьев.
- В течение многих лет картофель выращивался по всей стране. Даже бедные могли себе это позволить, потому что это культивирование легко адаптируется к любым климатическим условиям.
- Сегодня преимущества и химический состав продукта достаточно изучены специалистами. Фермеры научились правильно развивать культуру, защищать ее от болезней и вредителей.
В настоящее время картофель является одним из основных пищевых продуктов и обязательным компонентом многих кулинарных правил. Вам не нужно лечить картофель, как перуанцы, жители его рождения, сделали это. Тем не менее, каждый должен уважать этот корневой овощ, знать, откуда он и что хорошо.

